Смертная казнь

Ник Иванов: литературный дневник

+Скажу сразу. Я - противник смертной казни. Как-то Путин сказал: "Сила государства - не в строгости законов, а в неотвратимости их исполнения..." Мысль правильная. И широко известная. Сюда надо добавить ещё вот что: правосудие в нашем государстве, УВЫ, небезупречно! Как и везде, впрочем. И даже один процент ошибок в таких делах(!) будет исправить, к сожалению, невозможно. Достаточно вспомнить, что по делу Чикатило были расстреляны 4 ни в чём не повинных граждан - мужчин, заметьте! (к женщинам, кстати, смертная казнь вообще не применялась, кажется, НИКОГДА.) Представьте, что на их местах могли бы оказаться вы сами или ваши родственники, которые в силу отсутствия алиби или по стечению обстоятельств, оказались бы на месте преступления да, к тому же, НЕ в нужное время.
Потом. В условиях "власти денег" - ОТКРОВЕННОГО ЧИСТОГАНА, - будет много желающих, подвести своих оппонентов под расстрельную статью. И в исполнителях такого "правосудия" не будет дефицита. (В нашем-то коррумпированном государстве)
С точки зрения религии. Не государство и не люди дают человеку жизнь. И не им её отнимать!
(Кстати, Кадыров также выступил против смертной казни, объяснив это со своей позиции: "для шахидов умереть за идею - честь! Мы не должны им давать ещё одного повода." Я думаю, что и для маньяков-убийц пуля в затылок - минимальная трагедия... Ведь болевой порог у них понижен! Вообще, не перестаю удивляться Новой Чечне. Неужели они нас вытащат из того самого "нравственного дерьма", в котором мы оказались в 90-е годы и в которое они сами нас когда-то и опустили...)
Наконец, с точки зрения "естественных прав". Не государством они даются гражданину и не государству их отнимать. Если уж "право на жизнь" отнимут, - что говорить о других правах.
Демографический вопрос также не снят с повестки дня. Это будет театр абсурда. Сокращающееся, как шагреневая кожа, государство убивает своих граждан!
И последнее.
Параллельно с запретом смертной казни необходимо вести и запрет и на аборт. Которые по сути своей ничем не отличаются друг от друга.
***
А сила государства прямо пропорциональна произведению периметра сухопутных(!) границ государства и его площади и обратно пропорциональна степени развития транспорта, связи и информатизации общества.
(Хотя по мере приближения к границам государства она всё-таки должна увеличиваться)))))
--------
P.S. Дополнение к статье о Праве на жизнь про исключительную меру наказания противоречит духу самой статьи, поэтому Конституционному суду можно было бы как-то это обозначить в своём решении и рекомендовать законодательной ветви власти его устранить. Думаю, ликвидацию какого-то "дополнения" к целой статье можно провести и без референдума.



Другие статьи в литературном дневнике: