***

Нина Шендрик: литературный дневник


санаторий
1)Для чего назначают уколы Хондролон? 2,0 - в\м 15 дней ч.з день
Препарат способствует восстановлению хрящевых поверхностей суставов, препятствует коллапсу соединительной ткани; нормализует продукцию суставной жидкости, что ведет к улучшению подвижности суставов, уменьшению интенсивности болей.
Вводят внутримышечно по 100 мг (1 ампула) через день. Перед применением содержимое ампулы растворяют в 1 мл воды для инъекций. При хорошей переносимости дозу увеличивают до 200 мг (2 ампулы), начиная с четвёртой инъекции. Курс лечения 25-35 инъекций.


Дона Раствор для внутримышечного введения 200 мг/мл 2 мл 6 шт в Серпухове
23
Эльбона раствор для внутримышечного и внутрисуставного введения 200 мг/мл 2 мл 12 шт
Эллара
Россия
Глюкозамин
2 296 ;


61
Сустагард Артро Раствор для внутримышечного введения 200 мг/1 мл Ампулы 2 мл 5 шт
Сотекс
Россия
Глюкозамин
2 023 ;


41
Эльбона Раствор для внутримышечного введения 200 мг/мл 2 мл ампулы 6 шт /в комплекте с растворителем 1 мл 6 шт
Эллара
Россия
Глюкозамин
1 361 ;


2) Кокарбоксилаза улучшает усвоение глюкозы трофику тканей нервной системы способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень молочной и пировиноградной кислот в крови (повышение содержания этих кислот приводит к развитию ацидоза и ацидотической комы). 2.0 в\м 10 дней
Кокарбоксилазу назначают в составе комплексной терапии при печеночной и почечной недостаточности, диабетической прекоме и коме, диабетическом кетоацидозе, хронической сердечной недостаточности и нарушениях сердечного ритма, периферических невритах.
Кокарбоксилаза усиливает кардиотоническое действие сердечных гликозидов и улучшает их переносимость.


Состав и формы выпуска


Лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения по 50 мг в ампулах.


По 10 ампул с инструкцией по применению, ножом ампульным или скарификатором ампульным в пачке или коробке из картона.


5 ампул с препаратом в комплекте с 5 ампулами воды для инъекций по 2 мл с инструкцией по применению, ножом ампульным или скарификатором ампульным в пачке или коробке из картона.


5 ампул с препаратом и 5 ампул с водой для инъекций по 2 мл в отдельных контурных ячейковых упаковках. 1 контурная ячейковая упаковка с препаратом и 1 контурная ячейковая упаковка с водой для инъекций с инструкцией по применению, ножом ампульным или скарификатором ампульным в пачке из картона.


При упаковке ампул, имеющих кольцо излома или точку для вскрытия, нож ампульный или скарификатор ампульный не вкладывают.


5 ампул с препаратом и 5 ампул с водой для инъекций по 2 мл в отдельных кассетных контурных упаковках. 1 кассетная контурная упаковка с препаратом и 1 кассетная контурная упаковка с водой для инъекций с инструкцией по применению в пачке из картона.



В одной ампуле содержится:


Действующее вещество:


Кокарбоксилазы гидрохлорид - 50 мг.


Вспомогательное вещество:


Натрия карбонат - 8 мг


Описание
Лиофилизированный порошок или сухая пористая гигроскопичная масса белого цвета с характерным запахом.
Фармакологическое действие
Кофермент, образующийся в организме из тиамина. Оказывает метаболическое действие, активирует тканевой обмен. В организме фосфорицируется с образованием моно-, ди-, и трифосфорных эфиров, кокарбоксилаза входит в состав ферментов, катализирующих карбоксилирование и декарбоксилирование кетокислот, пировиноградной кислоты, способствует образованию ацетил-коферемента А, что определяет ее участие в углеводном обмене. Участие в пентозном цикле опосредованно способствует синтезу нуклеиновых кислот, белков и липидов. Улучшает усвоение глюкозы, трофику нервной ткани, способствует нормализации функции ССС. Дефицит кокарбоксилазы вызывает повышение уровня пировиноградной и молочной кислот в крови, что приводит к ацидозу и ацидотической коме.


Взаимодействие
Кокарбоксилаза усиливает кардиотоническое действие сердечных гликозидов и улучшает их переносимость.
Фармакодинамика
Кокарбоксилаза - кофермент тиамина (витамина В1), в организме фосфорилируется с образованием моно-, ди- и трифосфорных эфиров, входит в состав ферментов, катализирующих карбоксилирование и декарбоксилирование альфа-кетокислот, пиро-виноградной кислоты. Эндогенная кокарбоксилаза образуется в организме из экзогенного тиамина путем фосфорилирования, однако свойства кокарбоксилазы не полностью соответствуют свойствам тиамина и ее нельзя использовать для профилактики и лечения гипо- и авитаминоза В1. Кокарбоксилаза улучшает усвоение глюкозы, трофику тканей нервной системы, способствует нормализации функции сердечно-сосудистой системы. Снижает уровень молочной и пировиноградной кислот в крови (повышение содержания этих кислот приводит к развитию ацидоза и ацидотической комы).
Показания
В составе комбинированной терапии: метаболический ацидоз, ацидоз при гипергликемической коме, ацидоз при дыхательной и легочно-сердечной недостаточности; хроническая сердечная недостаточность, ИБС, нестабильная стенокардия, инфаркт миокарда, постинфарктный кардиосклероз; печеночная и/или почечная недостаточность, острый и хронический алкоголизм, отравления, интоксикация сердечными гликозидами и барбитуратами, инфекционные болезни (дифтерия, скарлатина, брюшной тиф, паратифы), невралгия, рассеянный склероз, периферические невриты
.Взрослым вводят в/м или в/в. Доза составляет 50-200 мг/сут. При сахарном диабете (ацидоз, кома) суточная доза может составлять 0.1-1 г. Частота и длительность применения зависит от показаний.
Детям - в/м, в/в (капельно или струйно), новорожденным - сублингвально. Детям до 3 мес - 25 мг/сут, от 4 мес до 7 лет - 25-50 мг/сут, от 8 до 18 лет - 50-100 мг/сут. Длительность лечения - от 3-7 до 15 дней.


Состав
1 ампула содержит: кокарбоксилазы гидрохлорид 50 мг. Вспомогательное вещество: натрия карбонат 8мг.
Растворитель: вода д/и - 2 мл.


3)нейробион 3.0 в\м №5 ч\з день
Для чего назначают нейробион?
Купить нейробион таб 20 шт (пиридоксин+тиамин+цианокобаламин ...
В комплексной терапии следующих неврологических заболеваний: Невриты и невралгии: - невралгия тройничного нерва, - неврит лицевого нерва, - межреберная невралгия, - болевой синдром, вызванный заболеваниями позвоночника (люмбоишиалгия, плексопатия, корешковый синдром, вызванный дегенеративными изменениями позвоночника).
Лечение рекомендуется начинать с внутримышечного введения 1 ампулы (3 мл) в сутки до снятия острых симптомов. После улучшения симптомов или в случаях умеренной тяжести заболевания: одна ампула 1-3 раза в неделю в течение 2-3 недель.


4)мазь хондроитин с глюкозамином
Хондроитин сульфат основной структурный компонент хряща и естественный защитник (хондропротектор) его клеток. Вырабатывается хрящевой тканью суставов.


Повышает влагоемкость хряща, предотвращает его высыхание. Обеспечивает механические и эластические свойства суставных поверхностей, улучшает качество суставной смазки (синовиальной жидкости). Глюкозамина гидрохлорид неотъемлемый элемент хрящевой ткани. Обеспечивает выработку хондроитина, улучшает обменные процессы в суставах. Стимулирует производство глюкозаминоглюканов, необходимых для восстановления хряща. Способствует регенерации поврежденного хряща при воспалительных и деструктивных процессах. Снижает болевые ощущения.


Коллагена гидролизат фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма(сухожилия, хрящ, кость, дерма и т. п.)и обеспечивающий ее прочность и эластичность. Способствует быстрому восстановлению и укреплению тканей. Нарушение синтеза коллагена приводит к повреждению связочного аппарата, хрящей, костной системы и возникновению пороков сердечных клапанов. Сабельник болотный лекарственное растение с выраженным биостимулирующим, противовоспалительным, антибактериальным, обезболивающим, солевыводящим, противоревматическим и регенерирующим действием. Признанное народное средство для борьбы с заболеваниями суставов.


Способствует снятию воспаления, отечности, оказывает положительное влияние при нарушениях подвижности суставов и позвоночника. Окопник, благодаря рекордному количеству аллантоина, эффективно восстанавливает поврежденные ткани, отсюда и родовое название растения Symphytum officinale (греч.) сращивать, соединять.


Стимулирует регенерацию костей и хряща, улучшает качество синовиальной жидкости, заживляет суставные микротравмы. Включен в список ВОЗ. Экстракты лопуха, эвкалипта, девясила, зверобоя обладают выраженным болеутоляющим, противовоспалительным, противоотечным и антисептическим действием. Стимулируют обмен веществ и регенерацию суставных тканей. Масло облепихи способствует улучшению питания суставов, повышает проводимость тканей, предохраняет кожу от раздражения.
Описание
Суставит. Ходроитин с глюкозамином" Neogalen (Неогален) серии "Здоровье без переплаты" эффективное средство на основе природных компонентов. Способствует нормализации функционального состояния. Обеспечивает структурными элементами для активного обновления и гибкости. Стимулирует естественную регенерацию тканей, препятствует развитию деструктивных процессов и старению. Действие и эффективность геля бальзама для тела обеспечены высокой биологической активностью его натуральных компонентов.



5)цистон
Состав
1 таблетка содержит:



действующие вещества:


экстракт цветков дидимокарпуса стебелькового - 65 мг;


экстракт стеблей камнеломки язычковой - 49 мг;


экстракт стеблей марены сердцелистной - 16 мг;


экстракт корневищ сыти пленчатой - 16 мг;


экстракт семян соломоцвета шероховатого - 16 мг;


экстракт надземной части оносмы прицветковой - 16 мг;


экстракт цельного растения вернонии пепельной - 16 мг;


порошок мумие очищенного - 13 мг;


порошок извести силиката - 16 мг;


обработанные над паром экстракта смеси растительного сырья надземной части базилика душистого,


семян конских бобов,


плодов якорцев стелющихся,


семян мимозы стыдливой,


целого растения павонии ароматной,


целого растения хвоща полевого,


семян тикового дерева;


вспомогательные вещества:


магния стеарат


МКЦ,


натрия карбоксиметилцеллюлоза,


кросповидон,


аэросил (кремния диоксид коллоидный).


Фармакологическое действие
Цистон - комбинированный растительный препарат. Оказывает диуретическое, спазмолитическое, литолитическое, противомикробное и противовоспалительное действие.


Препарат регулирует кристалло-коллоидный баланс при дисметаболической нефропатии, снижает концентрацию в моче элементов, способствующих образованию камней (щавелевая кислота, кальций, гидроксипролин). Повышает уровень элементов, которые ингибируют процесс образования камней (натрий, магний, калий).


Воздействуя на муцин, препарат способствует дезинтеграции камней, приводит к их деминерализации.
Препятствует аккумуляции частиц вокруг ядра камня, что предотвращает его дальнейший рост.


Стимулируя диурез и расслабляя гладкую мускулатуру мочевого тракта, Цистон способствует выведению оксалатных и фосфатных солей, мочевой кислоты и мелких камней из мочевыводящих путей.


Цистон оказывает бактериостатическое и бактерицидное действие, особенно в отношении Klebsiella spp., Pseudomonas aeruginosa, Escherichia coli и других грамотрицательных бактерий.


Литолитический эффект препарата не зависит от рН мочи.


Показания
Комплексная терапия мочекаменной болезни, кристаллурии, инфекций мочевыводящих путей.
2–3 раза в день в течение 6–12 нед. В случае стойких инфекций мочевыводящих путей Цистон назначается совместно с соответствующими урологическими антибиотиками. Возможны аллергические реакции. Сведения о передозировке препарата Цистон отсутствуют.


6)милурит
Милурит таблетки 100 мг 50 шт
Милурит
милурит, источник: www.eapteka.ru
Аллопуринол уменьшает концентрацию мочевой кислоты, как в сыворотке крови, так и в моче. Тем самым он предотвращает отложение кристаллов мочевой кислоты в ...
163,00 ;


Суточная доза препарата не должна превышать 400 мг на три приема в день. Аллопуринол редко применяется в педиатрической практике. Исключение составляют злокачественные онкологические заболевания (особенно лейкозы) и некоторые ферментативные нарушения (например, синдром Леша-Найхана).


Форма выпуска, упаковка и состав препарата Милурит®
Таблетки белого или серовато-белого цвета, круглые, плоские, с фаской, с риской на одной и с гравировкой "Е351" на другой стороне, без или почти без запаха.


1 таб.
аллопуринол 100 мг
Вспомогательные вещества: лактозы моногидрат - 50 мг, крахмал картофельный, повидон К25, тальк, магния стеарат, натрия карбоксиметилкрахмал (тип А).


50 шт. - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
100 шт. - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.


Таблетки белого или серовато-белого цвета, круглые, плоские, с фаской, с риской на одной и с гравировкой "Е352" - на другой стороне, без или почти без запаха.


1 таб.
аллопуринол 300 мг
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (тип РН 101), натрия карбоксиметилкрахмал (тип А), желатин, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный.


30 шт. - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.
100 шт. - флаконы темного стекла (1) - пачки картонные.


Клинико-фармакологическая группа: Препарат, влияющий на обмен мочевой кислоты. Противоподагрический препарат
Фармако-терапевтическая группа: Противоподагрическое средство - ксантиноксидазы ингибитор
Фармакологическое действие
Средство, нарушающее синтез мочевой кислоты. Является структурным аналогом гипоксантина. Ингибирует фермент ксантиноксидазу, который участвует в превращении гипоксантина в ксантин и ксантина в мочевую кислоту. Этим обусловлено уменьшение концентрации мочевой кислоты и ее солей в жидких средах организма и моче, что способствует растворению имеющихся уратных отложений и предотвращает их образование в тканях и почках. При приеме аллопуринола повышается выделение с мочой гипоксантина и ксантина.


Фармакокинетика
После приема внутрь почти полностью (на 90%) абсорбируется из ЖКТ. Метаболизируется с образованием аллоксантина, который сохраняет способность достаточно длительно ингибировать ксантиноксидазу. Cmax аллопуринола в плазме крови достигается в среднем через 1.5 ч, аллоксантина - через 4.5 ч после однократного приема.


T1/2 аллопуринола составляет 1-2 ч, аллоксантина - около 15 ч. Около 20% принятой дозы выводится через кишечник, остальная часть - почками.


Показания активных веществ препарата Милурит®
Лечение и профилактика подагры и гиперурикемии различного генеза (в т.ч. в сочетании с нефролитиазом, почечной недостаточностью, уратной нефропатией). Рецидивирующие смешанные оксалатно-кальциевые почечные камни при наличии гиперурикозурии. Повышенное образование уратов вследствие ферментных нарушений. Профилактика острой нефропатии при цитостатической и лучевой терапии опухолей и лейкозов, а также при полном лечебном голодании.
Открыть список кодов МКБ
Режим дозирования
Способ применения и режим дозирования конкретного препарата зависят от его формы выпуска и других факторов. Оптимальный режим дозирования определяет врач. Следует строго соблюдать соответствие используемой лекарственной формы конкретного препарата показаниям к применению и режиму дозирования.
Устанавливают индивидуально, под контролем концентрации уратов и мочевой кислоты в крови и в моче. Взрослым при приеме внутрь - 100-900 мг/сут, в зависимости от тяжести течения заболевания. Частота приема 2-4 раза/сут после еды. Детям в возрасте до 15 лет - 10-20 мг/кг/сут или 100-400 мг/сут.


Максимальные дозы: при нарушениях функции почек (в т.ч. обусловленных уратной нефропатией) - 100 мг/сут. Увеличение дозы возможно в тех случаях, когда на фоне проводимой терапии сохраняется повышенная концентрация уратов в крови и моче.


Побочное действие
Со стороны сердечно-сосудистой системы: в единичных случаях - артериальная гипертензия, брадикардия.


Со стороны пищеварительной системы: возможны диспептические явления (в т.ч. тошнота, рвота), диарея, транзиторное повышение активности трансаминаз в сыворотке крови; редко - гепатит; в единичных случаях - стоматит, нарушения функции печени (преходящее повышение активности трансаминаз и ЩФ), стеаторея.


7)Акридерм мазь


8) цетрин
Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций, обладает противозудным и противоэкссудативным действием. Влияет на раннюю стадию аллергических реакций, ограничивает высвобождение медиаторов воспаления на «поздней» стадии аллергической реакции, уменьшает миграцию эозинофилов, нейтрофилов и базофилов.
мовлис



Другие статьи в литературном дневнике: