Самогон

Владимир Балашов: литературный дневник

Утром собрал рабочее место самогонщика и зарядил куб ~25 литрами браги из варенья. Заодно в куб слил около 2 бутылок старой Сашиной, возможно советской, перцовки, поскольку она имела непрезентабельный вкус. Запустил этот экспериментальный процесс в 9:30, брага, наверное, будет закипать час, поэтому тепло оделся и пошел вывозить снег со двора. После 15-й тачки в 10:30 как раз созрел выход "головы", стакан слил в специальную бутылку. Поставил 4 будильника (через каждый час) на телефоне, что бы по ним бегать по ведру менять воду в "холодильнике". Переставил будильники на интервал 45 минут. Первая 3-х л. банка получилась 57 градусов. Намертво пристегнут процессом к кухне, поскольку холодильник не проточный, нужно носить холодную, выносить горячую воду, менять банки и т.д. Вторая банка - 30 градусов, значит в итоге (57+30)/2=43,5 градусов. Значит 4 банки варенья дали 6 л. самогона, если варенье варилось в пропорции 1:1 (фрукты:сахар), то в нем было 1,5х4=6 кг. сахара, так что эффективность моего самогоноварения не очень. Но в 10 л. баллоне, куда я слил обе банки, самогон оказался всего 40 градусов, поэтому запуск процесса настойки откладывается до выпуска 2-й партии браги.
В 17:00 вывез еще 10 тачек снега.



Другие статьи в литературном дневнике: