Отдаю должок читателям - заканчиваю те части своего повествования, которые бросил не закончив из-за, что поплыл по волнам своей памяти.
Печатал целый час. Успел опубликовать текст о том. как Мир был сотворен. Опубликовал, проверил сохранился ли текст. Убедился в том, что он есть там. Решил посмотреть на каком месте я остановился, а текста-то и не оказалось - чертовщина какая-то. Придется завтра проделать ту же самую работу. Но надо хоть немного поспать - вторые сутки без сна.
- Удалось заснуть в 22.00. в полночь, как и накануне, разбудил сигнал тревоги.
Сел за ноутбук, попробовал писать, но дело шло туго. Вот этот текст-то и исчез. Из мерил давление - более-менее Удалось наконец-то сбить. Я - гипотоник т верхнее давление в 160 единиц это зашквар. Можно, чего доброго, и копыта отбросить. Среди многих моих болячек, у меня нашли и аневризму аорты. Вот что пишет про эту болезнь всеведущий ИИ: "Выпячивание стенки аорты называется аневризмой аорты. Это патологическое расширение или образование мешка, которое возникает, когда стенка артерии ослабевает и растягивается под давлением крови. Аневризма может иметь различные размеры и формы (например, веретенообразную или мешковидную) и часто протекает бессимптомно, что делает её «скрытой угрозой». Разрыв аневризмы может привести к сильному внутреннему кровотечению и смерти." Аневризма весьма больших размеров, но врач сказал что с операцией можно потерпеть еще чуток. Вот почему я вынужден следить за своим давлением.
Слово: смерть попала в текст сгенерированный ИИ весьма кстати. с этой серьезной дамой я познакомился лет двадцать тому назад, когда под оглушающий, будоражащий звук сирены меня привезла карета скорой помощи. Врач скорой помощи постоянно прикрикивал на водителя: "Скорее! Скорее! Боюсь не довезем - в машине окочурится, замучаешься потом с объяснительными!" Водитель, без малейшей доли сочувствия, спросил у врача: "Что, так плох?" В знак согласия, водитель утвердительно кивнул головой и пояснил: "Умирает?"
Услышав том том, что меня в ближайшие часы, а, может быть и минуты, я поперхнулся и долго кашлял после этого, думая про себя: "Ну, ни хрена себе! Финита, так сказать, ля комедия! Похоже, отбегался ты - старый курилка!" Глянул на жену, которая украдкой смахнула слезу. Мне стало мучительно жаль, но не себя, а - жену. Я даже не мог представить себе, что ей придется хоронить меня. С тревогой подумал: "Сумеет ли она пережить мои похороны? Вспомнил слова распорядителя во время регистрации брака: "Чтобы жили долго и счастливо и умерли в один день, чтобы никому из них не пришлось скорбеть по другому и жить остаток дней в одиночестве." Долго не получается, да и со счастьем, в первую очередь, благодаря мне, не все обстоит так уж гладко и безоблачно. Вслух же прохрипел слова из любимой песни отца, которую он попытался запеть, когда собрал нас - жену и детей - возле своего смертного одра:
"А помирать нам рановато
Есть у нас ещё дома дела
А помирать нам рановато
Есть у нас ещё дома дела".
Текст песни "Песенка фронтового шофёра".
После этого он впал в забытье и вскоре умер.
Со мною произошло то же самое, что и с отцом - я впал в забытье. Короче говоря, чтобы избежать повтора, был в бессознательном состоянии, когда меня с музыкой доставили в клинику бессознательном состоянии я... Люди , пережившые клиническую смерть, рассказывают, о том что, перед их глазами, как кадры из кинофильма, мелькали кадры из их жизни. Перед моими глазами тоже мелькали кадры, но из моей жизни, а... из кинофильма "Ирония судьбы или с легким паром"- фильма, который много лет подряд смотрели по ТВ накануне Нового года. Звучала одна из песен:
Со мною вот что происходит
муз.М. Таривердиева
ст. Е. Евтушенко,
Со мною вот что происходит,
Ко мне мой старый друг не ходит,
А ходят в разной суете
Разнообразные не те
Со мною вот что происходит,
Совсем не та ко мне приходит,
Мне руки на плечи кладет
И у другой меня крадет.
А той скажите, Бога ради,
Кому на плечи руки класть?
Та, у которой я украден
В отместку тоже станет красть.
Не сразу этим же ответит,
А будет жить с собой в борьбе
И неосознанно наметит
Кого-то, дальнего себе.
О сколько вредных и ненужных связей,
Дружб ненужных.
Во мне уже осатаненность.
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих сердец соединенность
И разобщенность близких душ.
Со мною вот что происходит,
Со мною вот что происходит,
Со мною вот что происходит.
Никого не будет в доме
муз.М.Таривердиева.
сл.Б.Пастернака
Никого не будет в доме.
Кроме сумерек.
Один
Зимний день в сквозном проеме
Незадернутых гардин.
Незадернутых гардин.
Только белых мокрых комьев
Быстрый промельк Моховой,
Только крыши, снег, и кроме
Крыш и снега никого.
Крыш и снега никого.
И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.
И дела зимы иной.
Но внезапно по портьере
Пробежит волненья дрожь.
Тишину шагами меря.
Тишину шагами меря.
Тишину шагами меря,
Ты, как будущность войдешь.
Ты появишься у двери
В чем-то белом, без причуд,
В чем-то, впрямь из тех материй,
Из которых хлопья шьют.
Из которых хлопья шьют."
В больнице, когда меня везла в операционную старушка санитарка, я и познакомился с одиозной дамой по имени Смерть. Чтобы ненароком не буду, как принято у писателей, давать ей ей всяческие нелицеприятные характеристики. Кстати, позже, когда я в маске Иванушки - Дурачка уговорил Жар - Птицу учредить в своем замке на Великом Аттракторе Школу Богов и Людей, где я был... директором, она, для того, чтобы никто из мертвых учеников Школы, не сбежал на Землю и из-за своей неопытности не натворил делов, пристроила ее ко мне в школу... вахтером. Дети ласково называли ее Бабой - Ешкой.
У нас со Смертью сложилась презабавная ситуация, когда, как в русской народной сказки "Лисица и волк" битый не битого вез.
О моем пребывании в больниц вы можете прочитать в публикации "Рак не приговор, а предупреждение!"
Анатолий Коновалов 3 https://proza.ru/2015/04/05/1807
Возможно вы почерпнете из нее что-то полезное для себя.
Это - все, что я успел настучать за ночь. Пишется на удивление легко, но... страшно медленно.
На улице - рассвело. Пора гулять и кормить собак, навестить кошку, закупится на базаре и - писать... писать... писать.
Надеюсь - скоро. Но, как известно, человек - предполагает, а Бог - располагает.
Сохраню и опубликую на всякий случай то, что успел напечатать, чтобы не потерять как произошло предыдущей ночью.
"Каждый человек. Говорит параллельный реальность. А уж сколько я их натворил наплодил? Сам запутался, в какой я живу. Один из вариантов мистерий. Огня и света. Заканчивался тем. Что я? Выйдя с утра погулять с ладой. Увидел возле мусорного бака. Обглоданный. Обглоданные собаками. Их крысами. Труп соседа. Придя домой. Я сказал дюбэ. Я не хочу жить в этом мире. Ничего нельзя из дома? Вместе с платой. Мы пошли в ближайший парк? Зашло солнце. И мы оказались. По другом мире. Параллельная реальность. За окном были те же дома? Жили те же люди? Ну что-то неуловимо изменилось. Вокруг. Какие то мелочи детали. На которые мало кто обращал внимание. С любой часто бывает такое. Бывало. Что она долго и безуспешно. Искала какую то вещь. Говорила мне. Что она точно помнит? Что положила на стол? Но ее нет. Я глянул на стол. Рецепт на лекарство. Лежал на месте. Любой искренне изумилась. Но как же так? Я же. Посмотрела здесь. Точно параллельная реальность попала," - вот какую белиберду напечатал мне Ворл с голоса. К сожалению, придется набирать самому. А как хотелось бы, подключив некий аппаратик к мозгу, автоматически печатать текст. Я мысленно представил, что из этого выйдет, перекрестил и воскликнул вслух:
- Не приведи Господи! Такое... такое... выйдет, что хоть стой, хоть падай.
В, хитрые актурианцы, оборудуя на Луне театральную площадку для онлайн трансляции всекосмического шоу из Школы Богов и Людей к ученикам.
Но веремся к прерванному рассказу о том, как "битый небитого вез" - я имею ввиду свою дороу в операционную.
Подготовка заключалась в ожидании. Когда стемнело, появилась бабулька – санитарка с креслом - каталкой. Оказалось, за мной.
- Садитесь, больной, поедем в операционную, - предложила она мне.
- Сам дойду, - заверил я бабулю и направился к двери.
Бабуля, держась за поясницу, присела на кресло – каталку.
- Подожди, касатик, отдышусь. День выдался суматошным – убегалась.
- Давайте подвезу, - предложил я санитарке. – Чего аппарат пустым гонять?
- А сдюжишь? – спросила санитарка и окинула меня взглядом с головы до ног. Оставшись, видимо, довольная осмотром, она согласилась.
Я встал с сзади и толкнул кресло – каталку.
- Битый – небитого везет! – процитировал я слова из русской народной сказки "Лисичка-сестричка и волк"
Санитарка оглянулась и сказала:
- Не больно – то ты на битого похож! – заметила она. – Чего резать то будут?
- Аппендицит.
- Плевое дело: чик и – нет! Через три дня дома будешь! – пообещала она мне. – Чего нос то повесил?
Мы остановились возле лифта. Я нажал кнопку, но безуспешно. Бабуля посоветовала:
- Ты погукай Катьку – не слышит.
Я покричал в створку дверей:
- Катя! Катя!
- Подождем, не к спеху, - сказала санитарка. – Еще операция не закончилась. Я заранее за тобой приехала – врач наказал привезти и стеречь, чтоб не убег. Боишься, что ль?
Я пожал плечами.
- Боюсь, что отрежет то, чего не надо, - сказал я и многозначительно щелкнул пальцем по горлу. Чувствую, бабуля, звиздец подкрался незаметно!
- Все в руках Божьих, - философски заметила санитарка. – Все мы там будем.
- Да не смерти я боюсь, бабуля, хотя чувствую ее рядом. Я знаю, что не выйду из наркоза. Раньше боялся даже думать о смерти, а сейчас знаю, что она пришла за мной и совершенно спокоен. Чувствую ее дыхание.
- Знать пора, - вздохнула бабуля. – Ты верующий?
Я пожал плечами и ответил словами Есенина:
- «Стыдно мне, что я в Бога верил.
Горько мне, что не верю теперь».
- Молитву – то знаешь?
- Отче наш.
- Вот и помолись. Прости тех, кто тебя обидел, попроси прощения у тех, кого сам обидел. Только искренно, - посоветовала она и спросила: - Жить – то, чай хочешь?
Я замешкался с ответом.
- Если честно, то не знаю. Устал я. Устал врать, выкручиваться, обманывать, пить, гулять – все надоело. Когда – то мечтал прожить жизнь иначе. Может быть, это и выход? – размышлял я вслух. – Но сегодня – в день Дурака - умирать я не хочу, чтобы не говорили на похоронах: «Непутево жил и умер так же – в День смеха, словно бы насмехаясь. А главное, хоронить – то будут через три дня – как раз на день рождение жены. Не хочу портить ей на всю жизнь этот день. Детей у нас нет. Как подумаю, что выйдет врач и скажет: «Я сделал все, что мог, но, увы…» Одна в полутемном коридоре. Дома – никого. Нет, я должен жить! – решительно сказал я. – Жить ради жены, учеников. Жить так, как писал в школьном сочинении: «Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы».
Должен заметить, что я ни разу больше не согрешил.
В послеоперационной палате со мною происходили странные вещи:
" у меня пересохло в горле. Я облизал сухим шершавым языком потрескавшиеся губы и простонал:
- Пить!
В нескольких метрах от меня сидело ангельское создание во всем белом. Настольная лампа стояла перед ней. Медсестра, склонившись, что – то писала в журнале. Со спины казалось, что у нее над головой нимб. Услышав мой стон, медсестра подошла к моей кровати. Первым делом глянула на литровую капельницу. Покрутила колесико.
- Пить! – прохрипел я.
Она взяла со стола мензурку и тампоном промокнула мне губы. Я с жадностью высосал живительную влагу из ватного тампона.
- Вы кто? – спросил я у ангела – спасителя.
- Марийка – медсестра.
- А мне показалось, что ангел. – Я скосил глаза на мензурку, в которой на донышке осталось пару капель воды. – Можно еще воды?
- Вам нельзя пить, - строгим голосом сказала она." почему светилась икона вы сможете узнать, открыв указанную выше публикацию.
Не помню, писал я или нет о том, что от панкреонекроза выживает лишь каждый десятый. Ваш покорный слуга, как видите, выжил. И не только благодаря своему ангелу- хранителю Алене = моей любимицы из Школы Богов и Людей, а и благодаря молитвам жены. Пожалую ее то - жену, надо заслуженно поставить на первое место в списке моих спасителей. Она заставляла меня жить, заставляла поверить в себя, держала за руку во время тяжелого пути к выздоровлению. Именно Люба была моим истинным ангелом=хранителем, а не какая-то Алена - горе недоучка из Школы Богов и Людей. Но я, к сожалению, этого не замечал. Увы!..
"Берегиня — это в восточнославянской мифологии женский дух или богиня, связанная с защитой, дома и рода. В более поздних верованиях она стала символизировать хранительницу очага, оберегающую семью, детей и дом от зла," так пишет знакомый вам ИИ.
Но почему, все ж таки, я озаглавил "Рак - не приговор, а - предупреждение"?
Потому, что вместе с Любашей - моей Берегиней, мы позже дважды вместе боролись против онкологии, новомодной болезни 20 века гепатита Ц. И Берегиней она была не только для меня, а и для всех знакомых.
Я впервые упал в небо после знакомства со Смертью. Я досконально изучил ледяное царство Снежной королевы бескрайнюю долину смерти. Знаю как туда попасть и выбрать я оттуда. Причем не одному, а вместе с Любой.
Последний раз я проделал туда путь, чтобы вывести из него Алену - шестилетнюю девчушку из Славянская, убитую вместе с бабушкой и дедушкой на Пасху от прямого попадания снаряда, выпушенного при его освобождении от сепаратистов при освобождении мою любимицу из Школы Богов и Людей. Неожиданно, когда печатал эти строчки, в голове мелькнула странная, кажущая идиотской на первый взгляд мысль:
" А вдруг, когда я вывел Алену из Царства Мертвых не только лишь Алену, а вместе с нею вывел из него и жену - Любашу?" - руки неожиданно заледенели тело покрыли противные пупырышки. Я понял, что в этом что-то есть.
Прежде чем выполнить мою просьбу, Смерть предупредила меня:
- Невозможно воскресить умершего.
Я возразил ей:
- А как же Христос? Помнится мне, что, согласно Библии, Иисус Христос воскресил несколько человек. Самым известным из которых является Лазарь из Вифании. Также в Евангелиях упоминается воскрешение сына вдовы из Иаира.
Бабулька-Смерть, словно упрямому ученику, напомнила:
- Да, это правда.
Я довольный тем, что ущучил старушку, радостно воскликнув:
- Ну, вот, а я что я говорил!
- Старушка печально посмотрела на меня = так она смотрела на моих недоучившився оболтусов - учеников начальных классов Школы Богов и Людей, возомнивщих себя богами. Но а самом деле они был и недоучками.
- Ох, директор, директор! - печально вздохнула она. - И, в самом деле, вы - настоящий Иванушка-Дурачок.
- Па-а-а-звольте... - раздраженно сказал я. - знайте свое место! Вы всего-лишь вахтер на воротах Школы Богов и Людей.
- Не позволю! Да, я и самом деле по прихоти Жар-Птицы всего лишь вахтер! Но ты то знаешь, кто я на самом деле! - напомнила она мне. - Не советую шутки шутить со смертью. Знаешь, на что я способна!
- Да уж, знаю.
- Так вот, Иванушке-Дурачку не стыдно знать того, что Лазарь из Вифании Христос воскресил на четвертый день после смерти, а на сороковой. А, вот, директор Школы Богов и Людей просто обязан это знать.
Я обескуражено хлопнул себя ладонью по лбу и воскликнул:
- Ох, мать честная, как я мог забыть такую общеизвестною вещь! Какая непростительная ошибка!
Довольная тем, что взяла верх надо мною, Старушка успокоила меня:
- Да не горюй ты больно сильно. Ну, с кем, спрашивается, не бывает. Кто из нас не попадал в просак из-за ерунды. Плюнь, да забудь! - посоветовала она мне. - С кем, спрашивается, не бывает - даже с Богами!
"Последнее слово должно быть за мужчиной" - подумал я. И ехидно заметил вслух:
- Да, уж, это ты точно подметила - с богами, по-моему, постоянно это происходит!
- Для того, чтобы прервать нашу пустопорожнюю болтовню, старушка попросила меня уточнить:
- Напомни-ка мне старухе...
- Какая вы старая?! ВЫ еще - о-го-го!
- Ну, ну ври, голубок, да не завирайся! Зеркало-то у меня имеется! Да, не простое, а - волшебное! Глянешь в него и всю правду про любого - то и узнаешь.
Ее слова меня насторожили.
- И обо мне тоже можешь узнать?!
- А ты, что, особенный какой-то? Напомни-ка мне, зачем пожаловал-то, мил человек ко мне?
- Алена... начал я, но она прервала меня:
- Ах, Алена?.. Не уж-то сам не смог решить эту простейшую, даже для твоих шестиклашек, задачку сам решить?
- Мог, конечно, но тут дело не только в ней, а тут дело еще в одном - невинноубиеном человеке.
Я покраснел и сказал, потупя глаза в землю смущенно начал:
- Понимаете... - неуверенно начал я.
Старушка заверила меня:
- Понимаю, все прекрасно понимаю, голубок. Ты давай-ка садись Чувствую , что разговор у нас будет не простой и долгий. - она встрепенулась: Что это я совсем старой стала - начальство не уважила - за стол не усадила, да стол не накрыла. Так, чего доброго, поудобнее за столом, а я тем временем в свою избушку сбегаю, да сладенькое поищу. В самом деле, чего доброго, должности можно лишиться! Я - мигом обернусь! - заверила она меня.
Тем временем я обдумывал, как рассказать Смерти всю правду. Проблема заключалась в том, что среди богов было не принято просить за близких людей. Боги близкие, их дети, а уж жена и подавно должна выкручиваться из самой поганой ситуации самостоятельно. На то они и - боги! Услышав подобную просьбу боги могут не помочь, а, наоборот - навредить.
Смерть была права в том, что я и сам мог вытянуть жену из Долины Смерти. Но что будет с нею дальше, я даже себе не представлял. Провести остатки своих дней в обнимку с бездушным разлагающимся трупом - такое и врагу не пожелаешь. Я же еще не какой-то влюбленный безумец. Душу Любы спасать не было необходимости - ее душа и так живет во мне. Я хотел посоветоваться со Смертью о том, как это сделать так, чтобы Люба была живой - такой, какой была прежде.
Я нетерпеливо постучал пальцем по столу и раздраженно воскликнул:
- И, где, скажите на милость, эта старая... запропастилась?!
Бабулька, точно Сивка-Бурка, тут же появилась на пороге.
- Никак звал меня, милок?- спросила она у меня, лукаво улыбаясь при этом.
- Что-то долго вы копались! - с деланным возмущением сказал я.
- По зеркальцу общалась с очень важной персоной, пояснила она мне.
- По скайпу, что-ли? - переспросил я ее.
- Может быть и по скайпу. Не знаю я ваших новомодных словечек.
Она поставила на стол тарелку с засахаренными фруктами, которые принесли учениками из Школьного сада, который в Библии громко названым райским. Заметил в тарелке и засушенное молодильное яблоко. Взял одну дольку.
- Что, не помогает?
- Как не помогает?! Еще как помогает! - возмутилась Смерть.
Я положил одну дольку в рот и, наслаждаясь ее вкусом, стал медленно жевать.
_- О чем хотел погутарить-то со мною?
Я зашел издалека:
- Что будет с человеком, которого воскресить на сороковой день?
- И только об этом ты хотел поговорить со мною?
- Не совсем.
- Если это женщина, то станет женой Зверя Апокалипсиса — это существо из книги Откровение: "первый выходит из моря и имеет семь голов и десять рогов, напоминая барса, с ногами медведя и пастью льва"
Я пробурчал:
- Ну, и симпатяга!
- И не говори - сказала Смерть, впервые соглашаясь со мною.
Я вспомнил, что подобную зверушку в детстве, рисовала Алена.
- Разве об этом ты хотел поговорить со мною? - пристально смотря мне в глаза, спросила Смерть.
- Вы, как всегда, правы.
- Я знаю, - сказала смерть. - И так, о чем ты хотел посоветоваться со мною.
Не зная с чего начать, я помычал:
- Э-э-э...
Выказывая свою осведомленность, Смерть подсказала мне:
- Ты хотел поговорить со мною о покойной жене
Я константировал:
- И вновь вы правы.
После чего неторопливо начал рассказывать то, о чем я хочу поведать вам.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.