Солянки, плиз.Помню, как лет тринадцать назад я решила, что в этот Новый Год (а вернее в тот, о котором речь) на праздничном новогоднем столе будет много салатов. Разных. Тогда у меня ещё не было ни ноута, ни интернета и я часто покупала кулинарные журналы. Ради идей и подвигов на кухне. Любимым моим журналом был ежемесячный "Кулинарный практикум". Я переписала себе в блокнот рецепты шести или семи их видов. Раз-но-об-ра-зие... После составила списки нужных ингредиентов для каждого салата. Список получился внушительный. Не хухры-мухры, это точно... Новогодний стол был заставлен салатами по самое... Ну, вы понимаете. Домочадцы радостно их поглощали. Нахваливали меня и выбирали, какой же салат им ещё попробовать? Накладывали добавки. Казалось, что салатов не убывало, сколько их не ешь. * День первый. - Что бы мне съесть? - спрашивали домашние, приходя на кухню. И как же была рада вся семья, когда на шестой день я наконец-то сварила солянку. - Что бы мне съесть? Радостно, когда суп в такую радость. © Copyright: Мария Орфанудаки, 2021.
Другие статьи в литературном дневнике:
|