Скажи им, товарисч Сухов!..

Алла Тангейзер 23: литературный дневник

Само произведение - «02.04.2018. - Скажи им, товарисч Сухов!..» -
http://www.stihi.ru/2018/04/02/9692
http://www.proza.ru/2018/04/02/1843
https://twitter.com/i/moments/980855608386744321


Скрины - «02.04.2018. - Скажи им, товарисч Сухов!..» (по два файла) -
http://www.stihi.ru/2018/04/02/9665
http://www.stihi.ru/2018/04/02/9658


http://www.proza.ru/2018/04/02/1829
http://www.proza.ru/2018/04/02/1828


https://twitter.com/tann333111all/status/980855327599054855
https://twitter.com/tann333111all/status/980854931140890625


Скрины ссылок на «02.04.2018. - Скажи им, товарисч Сухов!..» -
http://www.stihi.ru/2018/04/02/9938
http://www.proza.ru/2018/04/02/1882
https://twitter.com/tann333111all/status/980859524897701889



02.04.2018.
/15:50/ Сегодня писать много не планирую. Всё мечтаю заслать ВСЮ актуальщину… далеко, и продолжить СВОИ дела. Но — уже не сегодня.
Вчера, когда я опубликовала стих, мне по некоторым признакам показалась, что кто-то был ошарашен его содержанием. Может быть, «публике» впаривали обо мне что-нибудь противоположное. (Это при том, что я вообще не знаю, что в инете отображается в моё отсутствие, и кто чем конкретно «парит» эту публику.) Но вообще, в моих текстах моя точка зрения изложена, кажется, исчерпывающе, другой вопрос — кому не лень всё это читать, когда им соловьём заливаются всякие «интеллигентные авторитеты», — их-то проверять в эпоху глобальной дебилизации никто не станет…
Стих сегодня перенесла, куда и положено – на «Стихах» и «Прозе» — в сборники: «Стихи, старые и новые».
На «базе» продолжаются представления, но, как я сказала «Рыжику» по некоторым поводам, «Ты, вообще, понимаешь, что балаган здесь — ВСЁ? И здесь НИ К ЧЕМУ нельзя относиться, как к чему-либо, происходящему в реальной ЖИЗНИ. Всё — кем-то отрежиссировано и происходит ЗАЧЕМ-ТО. Впрочем, не только здесь. Кажется, теперь — везде. Ты как хочешь, а я в этой «России», да и не только, похерила ВООБЩЕ ВСЁ».
Правда, один момент, всё-таки, напрягает. Ладно уж, что как только я заступилась в инете по какому-то поводу за «Рыжика», он тоже начал представлять представления, — но мне действительно ВСЁ здесь у вас по барабану, и ни за жизнь, ни за людей я здесь не принимаю никого и ничего. Я только заорала: «Блин, не втягивай меня только в какую-то вашу “личную жизнь”! Если ты хочешь тут жить “личной жизнью”, то я только пересижу вот здесь на заднице очередные “праздники”, и пойду гулять, куда хочется, — только в библиотеки буду раньше появляться. Никто никак понять не хочет, что ЗДЕСЬ мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО всё пофиг! Только предупреждаю, что любая “личная жизнь” ЗДЕСЬ — тоже стопроцентный балаган, и если ты ЧТО-НИБУДЬ примешь за чистую монету — нарвёшься, рано или поздно, и скорее — рано». Он однозначно, хотя и как-то вяло, сказал, что его личная жизнь — я, — а я даже вникать в этой параше дня сегодняшнего ни во что не планирую. И напрягает отнюдь не это.
Один югоазиатский тип, который называет себя именем, которое я тут уже переделывала в «Бай», довольно назойливо к «Рыжику» прицепился — враждовать (если и это — не договорной балаган для меня лично). А тип этот, как следует из всех комедий, «дурной, когда напьётся», что он повторяет регулярно. Что он делает на «базе» в целом — представления не имею: вроде, и работает, но как-то «не очень», и мне всё кажется, что он тут дожидается — доиграть какую-то ещё не доигранную роль балагана.
В общем, я не знаю, и не хочу пытаться разобраться — подставлять мозги под очередную тонну пудры, но впечатление такое, что они с «Рыжиком» рано или поздно довраждуются до тюрьмы или/и до чьего-нибудь убийства. И якобы «никто ничего не может сделать». А реальная цель всего этого — отнюдь не выяснение их «отношений», а какое-то заранее продуманное «кем-то» — создание почвы для чего-то последующего. В общем, если кто-нибудь кого-нибудь здесь грохнет, или один, или оба сядут, я выключу любые эмоции по любому поводу, кроме того, что некто «руководящий» прекрасно знал изначально весь сценарий и дал этому быть в каких-то целях времени нынешнего, исключительно и априори грязных. С этим — всё.


А вообще, я тут подумала, что после разгрома КГБ — Бакатиным была создана СОВСЕМ другая организация, которая и «управляет» течением нынешней «жизни». Андроповский КГБ, разумеется, тоже не был белым и пушистым, и тоже делал много такого, «чего не надо», но в целом, на уровне организации, не зарывался и «имел совесть». А его ПРОТИВОПОЛОЖНАЯ псевдопреемница — ФСБ (как МНЕ теперь кажется) в очень большой мере тем и занимается, что (и это известно буквально всем спецслужбам) организует «ЗАНЯТОСТЬ» населения — тем, что обеспечивает сплошную и ПОСТОЯННУЮ «занятость» помимо работы (мозгов, в первую очередь), и что при этом не опасно для власти и её целей. То-то, примерно с тех пор распространилось такое явление, как «психотеррор на работе». Это — просто ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА. Вот так — и все нынешние «личные жизни».
Но меня самой это касалось с незапамятных времён, и я понятия не имею, связано это с маминым научным «диссидентским» микрорайоном, уже вовсю сотрудничавшим с ЦРУ, или и андроповский КГБ уже и тогда «проходил школу», по крайней мере, его ленинградское отделение. (Моя героиня «Вспышки» ещё будет разбираться и с этим, если мне дадут дожить, хотя там — МОЙ мир, в котором всё — так, как надо МНЕ.)
Так что, я не случайно ругалась уже довольно давно, что все «мои» «друзья» и «любови» были совершенно не тем, чего мне было нужно и хотелось, — как будто, какой-то нескончаемой и заведомой ЛАЖЕЙ, которая отнимала всякую возможность реально жить своей настоящей жизнью. Так вот, ОНО ИМЕННО ЕЮ И БЫЛО.


Ещё пара слов о нынешней реальной фашистской диктатуре. Зашла я сегодня разобраться с симками, и выяснила, что… та моя симка, которую я покупала на свой, естественно, паспорт, и которую сначала я использовала для Твиттера, оказывается… оформлена не на меня, «и никогда не была». (Т.е., как мне радостно сказала сотрудница, «я ничего не докажу».) Это — та самая, номер которой я сообщила когда-то по оплошности «Соцработнику Иванычу», после чего и Твиттер, и «Проза» немедленно задурили, и мне пришлось меня номера телефона. Более того, оказалось, что не на меня оформлена и та симка, с которой работал накрывшийся планшет. (А «Рыжик» их на себя не покупал, — только я, и только вместе с ним.)
Дебилам — и этого много, а не дебилам — достаточно. По крайней мере, на сегодня.
Кстати, интересующимся могу предложить произведение замечательного автора —
«Оптимистическая трагедия» (предупреждаю: лексика здесь крепкая, — кто не выносит, не открывайте) —
http://www.stihi.ru/2011/05/19/6027 .
Его же, столь же гениальные:
«День святого Валентина» (армейское, о войне, жёстко, — то же примечание) —
http://www.stihi.ru/2013/03/21/9990 ,
а для релакса — «Мой чёрный человек» (аналогично) —
http://www.stihi.ru/2010/07/03/5420 .
Вот теперь — заканчиваю. /19:35/
...



Другие статьи в литературном дневнике: