Метод Фельденкрайза

Татьяна Вика: литературный дневник

https://feldy.ru/
Невозможное делайте возможным,
возможное лёгким, лёгкое элегантным.
Моше Фельденкрайз.


Мы пользуемся небольшим потенциалом нашей нервной системы. Принцип заключается в том, чтобы пробудить незадейстаованные ранее или забытые участки мозга, пробудив в них энергию.


В книге "Ускользающая очевидность" эти принципы представлены более детально.
Большинство людей направляют свой потенциал в те сферы, которые организуют их жизнь и обеспечивают их существование. Например, хирург обучает так свой мозг, чтобы его навык был отточен как можно лучше. Примерно в таком же ключе организуют свою нервную систему музыканты.
Но проблема в том, что такое приложение усилий однобоко. Поскольку другие части нервной системы могли бы обогащать главное развитие развиваются либо в случайном порядке, либо вообще остаются без внимания.
Поэтому большинство людей могли бы заниматься системой осознавания через движение, приобретая такие навыки и умения, о которых даже не подозревали.
Техника осознавания через движение может применяться при ДЦП, рассеянном склерозе, мышечной дистрофии, дистонии и при других нарушениях. Она применяется при восстановлении после аварий, спортивных травм, она будет работать и других случаях.
Благодаря системе осознавания через движение каждый может поддерживать и стимулировать собственные жизненные силы, вернуть изолированные части нервной системы обратно к функционированию.
Человек порой не осознает свой собственный потенциал и не умеет пользоваться им.
Тренер обучает его пользоваться этой способностью совершенствоваться. Как далеко он пойдёт зависит только от него, обстоятельств и мастерства учителя.
Моше Фельденкрайз.


4мин





Яна Кучина очень интересно. Как Лыжи мечты, но несколько иначе... йес!
https://feldy.ru/


В его методе движение рассматривается не как мышечная функция, а как функция мозга. Главное - мозг, мышцы вторичны, говоря более прозаичным языком, через мышцы мы развиваем свой мозг.


Движение глаз организует движение тела.



Другие статьи в литературном дневнике: