***

Татьяна Вика: литературный дневник

Действительно практическое совершенствование человека предполагает
постепенное совершенствование как частей, так и целого.
Жизнь человека - постоянный процесс, и улучшать нужно качество процесса, а не качества человека. Чем яснее поднимаются основы процесса, тем большими будут достижения.
Ошибки используются при совершенствовании. Ошибки надо не подавлять или вытеснять, а использовать. 1 :09
1:20
Основа привычки. Существует одно главенствующее основание для совершенствования человека с помощью движения. Поведение это мобилизация мышц, ощущений, чувств и мышления .
Теоретически каждый из компонентов может использоваться в качестве основного. Но мышцы играют такую важную роль, что если исключить их патерны в моторной части коры головного мозга, остальные компоненты данного действия дезориентируются. Моторная часть коры головного мозга в которой устанавливаются паттерны (Па;ттерн (англ. pattern «узор, образец, шаблон; форма, модель; схема, диаграмма») или регулярность — схема-образ)
находится несколькими миллиметрами выше слоев мозга, имеющими дело с процессами ассоциации, связывающими все чувства и ощущения человека.
Мы не можем осуществлять некие действия одновременно с действиями им противоположенными. В каждоый момент система обладает некоторой общей интеграцией, и тело её выражает. Поза, щущения, чувства, мышление а также химические и гормональные процессы объединяются в целое, которое невозможно уже разделить на части. Это целое может быть сложным и сложно организованным, но в данный конкретный момент оно интегрирует систему. В каждой такой интеграции мы осознаем лишь те элементы, которые охватывают мышцы, кожу и слизистой оболочки. Мышцы играют в осознавании основную роль. Вместе с тем изменение в мышцах не может произойти, если ему не предшествовали изменения в моторной части коры головного мозга.
Если каким-либо образом происходят изменения в коре и из-за этого изменяются паттерны или координаты, Основа осознавания каждой элементарной интеграции дезориентируется. Благодаря тому,что моторная часть коры головного мозга расположена рядом со структурами, отвечающими за мышление и чувства, а также благодаря диффузор и процессу распространения в головном мозге, значительные изменения в мотроной части коры вызывают параллельные изменить в мышлении и чувствах. Так изменяется рутина привычка.


Чтобы понять движение нужно чувствовать а не напрягаться. Чтобы учиться нужно время, внимание и различение....


1:54 В одной тибетской притче человек без осознавания сравнивает с повозкой, пассажирами которой являются желания, лошадью мышцы, сама же повозка - скелет. Осознавание - спящий кучер. Пока он спит, повозка будет бесцельно ездить то туда, то сюда. У пассажиров разные цели, лошади же тяну в разные стороны. Если же возница проснётся и возьмётся за вожжи, он может отвезти пассажиров туда, куда им нужно. В те моменты, когда осознавание соединяется с чувствами, ощущениями, движением и мышлением, повозка движется по верному пути - Человек делает открытия, творит и знает, он погибает, что мир един, и в этом единстве он не одинок.


2. Действие ради понимания.
Цель. Превращение невозможного в возможное, трудного в лёгкое, лёгкое в приятное. Действия, которые трудно выполнить, к которым нужно себя подождать не становятся частью повседневной жизни.


Усилия, необходимые для улучшения способностей, дают достаточные и эффективные упражнения для воли.
Люди, умеющие эффективно действовать, делают это без больших приготовления и без лишнего шума.
Люди с силой воли, часто применяют излишек силы воли вместо применения умеренных сил.


Если вы в основном полагаетесь на силу вы привыкаете в основном напрягаться и прилагаете много энергии в действиях, которые могут быть выполнены с меньшими энергетическими затратами, если силы правильно применяются и распределяются. И в том, и в другом случае вы достигнете цели, но первом случае вы можете причинить себе вред - вред связкам, мышцам и другим частчм тела, используемым при волевой усилии.
То, что мы можем делать хорошо, не кажутся нам трудными. Можно даже считать, что действия, которые мы считаем трудными, не выполняются правильно.


Чтобы понять движение нужно чувствовать а не напрягаться.



Другие статьи в литературном дневнике: