***

Нина Писарчик: литературный дневник

Метаморфозы случаются со мной с регулярным постоянством. Судьба ли мной руководит, или я обманываю судьбу? Шла целенаправленно в Политехнический музей на лекцию по проблемам грядущей биокатастрофы, а попала на дискуссию по защите личного информационного пространства, с участием немецкой стороны.
Опаздывая, я следом за вереницей молодых людей студентческо - журналистского вида обменяла паспорт на наушники синхронного перевода и успела в большой зал к самому началу. Когда поняла свою ошибку, отступать было поздно. Не то, чтобы я не озабочена неприкосновенностью своей интернет - переписки… Изначально, поверяя мысли электронному устройству, каждый знает, что посылает их в неведомое пространство, хотя адресует собратьям по разуму. Но среди собратьев могут быть совсем не братья, а даже враги, как личные, так и враги рода человеческого… В общем, дорогие френды, думайте, что пишете! На вас охотятся как рекламодатели (в массе недобросовестные!), так и ловцы человеческих душ. Особенно потенциально опасны крупные международные линии: «гугл» и «фейс-бук». Если вас приглашают персонально и зазывают, за вами следят! Как минимум, вам самим станет стыдно лет через двадцать, когда помудреете, за свою нынешнюю писанину. Как максимум, вы являетесь врагом народа, не умея держать язык за зубам. Вот в Германии, исходя из лекции представителя немецкого культурного центра имени Гёте, закон оберегает права граждан на электронную переписку и телефонные разговоры. А у нас с этим – полный бардак, судя по словам русскоязычных дискуссантов. Единственное благо - коррупция мешает созданию единой системы слежения за каждым гражданином, так как это не в её интересах.
Публика в своих вопросах выказала понимание ситуации наоборот: мол, слежка за интернет-порталами и сотово-телефонными разговорами помогает предотвращать замыслы террористов, а также раскрывать преступность. А скрывать нам нечего, кроме грамматических ошибок! Пусть читают, если не тошно! От рекламы отобьёмся отсутствием денег на рекламируемые товары и услуги. О сексотах знали ещё с советских времён, даже пили в одной компании.
И всё же, ребята, фильтруйте базар! Интернет – именно та рукопись, которая не горит!



Другие статьи в литературном дневнике:

  • 27.02.2011. ***
  • 24.02.2011. ***
  • 20.02.2011. ***
  • 19.02.2011. ***
  • 09.02.2011. ***
  • 03.02.2011. ***
  • 01.02.2011. ***