Рецензия на «Дерсу и тигр» (Алексей Богословский)

Насколько я помню, Дерсу был не удэгеец, а гольд. И встреча с тигром была не на Сунгари, а на Ли-Фудзине. Если вспомнить фильм Акиры Курасавы, то таежные эпизоды сняты в верховьях Аввакумовки в деревне Фурмановка, - я там был в экспедиции через месяц после того, как съемочная группа уехала.(прочти: «История красного стула…»).
А, в общем, неплохо передан анимизм Дерсу и книжный европейский пантеизм Арсеньева, выросший рассказов о «Зверобое»)))):
И тигра умна, что отобедала китайцем, а не казаком. В бытность егерем в Лазовском заповеднике, так, - когда Амба съела тракториста в Беневском, - подняли весь район и лесники по-двое патрулировали, пока не убили ее сородича с вертолета.

Каринберг Всеволод Карлович   19.07.2006     Заявить о нарушении
Я и не претендую на точность повторений эпизодов романа Арсеньева. Я про восприятие наездов на человека в наше время и пресловутое восприятие чужой "совести" за свою. Ам-ням, не по той тропе идете, Всеволод Карлович!

Алексей Богословский   19.07.2006 22:22   Заявить о нарушении
Теперь еще серьезней. Абсолютно правильные замечания, просто не уверен, что быстро их использую. Нужно соответствующее настроение, чтобы добавить нечто новое впридачу к исправлениям. Всё-таки рассказ о нас, а не о Дерсу, Арсеньеве или тигре

Алексей Богословский   20.07.2006 01:31   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алексей Богословский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Каринберг Всеволод Карлович
Перейти к списку рецензий по разделу за 19.07.2006