Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Барра-кебаб, или Как смягчить мясо для» (Дундук)

Киви - это весьма оригинально! В принципе, а почему бы и нет, если поедание сей "картошки" помогает выведения холлистерина из организма?
Следуя этой логике - для той же цели можно использовать грейпфруты или ананасы...
:)
Кстати, для справки, киви куда как правильнее называть "актинидиям" - в Австралию они попали куда позже...
:)
А с мясом, марат, иной раз вообще чудеса происходят!
Берёшь мясо. Свежачок, красивое, упругое, душистое, но...
Приготовишь - солома!
В другой раз мясо - страшно смотреть, а приготовишь, даже без каких либо ухищрений - лакомство!
Кстати, ты никогда не заходил на сайт "шашлык"?
Я как-то влез...
Один мужик маринует мясо в... простой воде!
:)
Владимир

Designer   02.03.2007     Заявить о нарушении
Это известный способ. Но лучше - в минеральной газированной, типа Боржоми.

Дундук   03.03.2007 19:36   Заявить о нарушении
Известный он то известный, но, на мой взгляд, такое вымачивание - дичь!
Все вкусные соки вымывает!
:)
В.

Designer   05.03.2007 11:47   Заявить о нарушении
А Вы никогда не задавались мыслью, почему самоубийцы пьющие уксус все выживают, а пьющие щелочь - погибают? Дело в том, что щелочные растворы (в том числе минеральная вода) размягчают белок, а кислоты - белок тканей сворачивают. При попадании уксуса желудок сильно сжимается, что предотвращает дальнейшее попадание уксуса, но остаются сильнейшие рубцы. А вот щелочь напрочь растворяет ткани желудка, что, естественно, приводит к печальному концу.
Поэтому шашлык маринованный в минеральной воде всегда будет мягче того, который мариновали в уксусе.

Александр Шириков   11.03.2010 08:22   Заявить о нарушении
Так-то оно так, но всегда ли "мягче" синоним "вкуснее"?
:)
В.

Designer   24.06.2011 18:19   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дундук
Перейти к списку рецензий, написанных автором Designer
Перейти к списку рецензий по разделу за 02.03.2007