Рецензия на «Мои оригинальные рецепты. Барра-кебаб, или Как смягчить мясо для» (Дундук)
Киви - это весьма оригинально! В принципе, а почему бы и нет, если поедание сей "картошки" помогает выведения холлистерина из организма? Следуя этой логике - для той же цели можно использовать грейпфруты или ананасы... :) Кстати, для справки, киви куда как правильнее называть "актинидиям" - в Австралию они попали куда позже... :) А с мясом, марат, иной раз вообще чудеса происходят! Берёшь мясо. Свежачок, красивое, упругое, душистое, но... Приготовишь - солома! В другой раз мясо - страшно смотреть, а приготовишь, даже без каких либо ухищрений - лакомство! Кстати, ты никогда не заходил на сайт "шашлык"? Я как-то влез... Один мужик маринует мясо в... простой воде! :) Владимир Designer 02.03.2007 Заявить о нарушении
Это известный способ. Но лучше - в минеральной газированной, типа Боржоми.
Дундук 03.03.2007 19:36 Заявить о нарушении
Известный он то известный, но, на мой взгляд, такое вымачивание - дичь!
Все вкусные соки вымывает! :) В. Designer 05.03.2007 11:47 Заявить о нарушении
А Вы никогда не задавались мыслью, почему самоубийцы пьющие уксус все выживают, а пьющие щелочь - погибают? Дело в том, что щелочные растворы (в том числе минеральная вода) размягчают белок, а кислоты - белок тканей сворачивают. При попадании уксуса желудок сильно сжимается, что предотвращает дальнейшее попадание уксуса, но остаются сильнейшие рубцы. А вот щелочь напрочь растворяет ткани желудка, что, естественно, приводит к печальному концу.
Поэтому шашлык маринованный в минеральной воде всегда будет мягче того, который мариновали в уксусе. Александр Шириков 11.03.2010 08:22 Заявить о нарушении
Так-то оно так, но всегда ли "мягче" синоним "вкуснее"?
:) В. Designer 24.06.2011 18:19 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |