Рецензия на «Медкомиссия» (Виктор Санин)

Не-ее... Картошку? Не хочу. Там хоть и польская картофелечистка, подгоняющая все клубни под один стандарт голубиного яйца, но... Лучше два караула, чем один наряд на кухню!! Особенно, если пост какой блатной оторвёшь. Ну, типа складов химзащиты...:) А кому она эта защита нужна? Можно день простоять и никого не увидеть. А уж ночью... Ла-фа.

Константин Кучер   09.02.2009 22:51     Заявить о нарушении
Я полгода через день на ремень ходил на - выдаю военную тайну - пост №2. Он и постом никаким не был. Бродишь по позициям с карабином, обойма в магазине, две на ремне, на луну смотришь, стихи сочиняешь, прошлое вспоминаешь, будущее воображаешь. До Китая 5 километров, до дома больше тысячи, до демобилизации... фигня осталось. А картошку начистить вдвоем или втроем на роту? С удовольствием! Зато сон-тренаж не для меня. И повар чаю оставил с хлебом. Почистили, ножи-руки помыли, чаю глотнули и баиньки...

Виктор Санин   10.02.2009 08:08   Заявить о нарушении
Не-ее... Я от наряда по кухне всегда старался отмазаться любыми правдами и неправдами. Лучше бочки на складе ГСМ гудроном заливать! Если не внизу стоять и шваброй текущий сверху гудрон по нижней части цистерны размазывать, так и ничего...
А на кухне... Уж до чего я всегда пожрать любил, а в наряде просто физически не мог. Пока посуду всю перемоешь, со столов вытрешь, пол протрёшь... Так устанешь, что кусок в горло не лезет. Упасть бы где на столы, да кемарнуть минут 30-40. До следующей раздачи...

Константин Кучер   10.02.2009 09:30   Заявить о нарушении
В полку и я в наряд на кухню не стремился, а на точке... А там - тоже. РПК (рабочий по кухне) не по мне. Но вот на кухню вечером у нас брали "добровольцев" 2-3 воина. Там я научился картошку чистить виртуозно. Старшина хвалил.
Кожура ножиком из пилки по металлу тонюсенькой спиралью снималась. Понимал диалектику: чем больше в отходах, тем меньше в брюхе.

Виктор Санин   10.02.2009 17:15   Заявить о нарушении
Вон аж откуда за тобой этой философский хвост тянется!!:)
У меня диалектика была другой. Черпак один. И размер у него - стандартный. И больше его тебе никто не кинет. Да и свиноферма опять же...
Так что загружал в картофелечистку картошку разного размера, а на выходе она вся становилась одинаковой. Под самую маленькую заточенная.
Да и сушеной картошки на складе было... Много в общем. Гадость приличная. И кормили нас ею практически круглый год. Так что шрапнель за праздник была. Чесслово.
Но это сначала.
А потом... Мне от земели всё осталось. И сковородка и плитка электрическая. И местечко в КУНГе.;)

Константин Кучер   10.02.2009 22:51   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Виктор Санин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.02.2009