Рецензия на «Отец моего сына» (Вероника Рэй)

Спасибо, Вероника! Именно это я и имел в виду когда вложил в уста героине фразу "Что Вы знаете обо мне?". Многие читатели осуждают ее и не находят оправданий, так ведь и она не искала их себе, но ошибиться может каждый человек и все зависит от умения прощать, но не просто так, чтобы потом всю жизнь припоминать свою "доброту", а осознанно. Раз и навсегда простить в своей Душе и никогда к этому не возвращаться Это как с изменой, но только в жизни это увы! практически не выполнимо. Люди слабы. Как ни странно мужчины в этом моменте слабее женщин. Они умеют прощать, особенно если любят. Мне кажется это природное качество. Ведь женщина дает жизнь
Саша

Александр Секстолет   26.09.2009 00:13     Заявить о нарушении
Саша, я наверно немного не в себе к концу недели и Ваше произведение как-то по-особому разбередило мне душу, а пообщаться на эту тему хочется, особенно с мужчиной - так в чем же все-таки слабость мужчин заключается? Мужчины "большие умельщики прощать" на Ваш взгляд или женщины? Хотя это не так и важно. Знаете, что интересно, я каждый день спасаю людей от трагедий, тревог и кризисов, а в Вашем рассказе не могу понять Вы сами, Автор, кроме фразы "Что вы знаете обо мне", чем простили и оправдали героиню, и каков сюжет второй части?
* * *
Я назойлива? Вероника

Вероника Рэй   26.09.2009 00:33   Заявить о нарушении
Забудьте вы, Вероника об условностях физического мира, назойливость здесь совершенно не причем. Виртуальная реальность, именно тем и хороша, что общение лишено ограничений и этикета обыденной жизни. Здесь в этом смысле больше свободы и, к тому же, помогает в работе над другими рассказами или миниатюрами. Это обоюдовыгодный процесс. Мне например, понравилось, что вы увидели в этой короткой фразе"Что вы обо мне знаете" один из возможных вариантов, предшествующих моменту встречи с бывшим мужем и сыном. Женщина часто расплачивается за свое умение любить мужчину, так преданно и беззаветно. Вариантов этих двенадцати лет ее жизни огромное множество и они не обязательно негативные. Осуждать проще всего. Понять сложнее. Простить порой не получается, но лишить из-за этого возможности встречаться и видеться с ребенком вот в чем проблема и она существует. Сколько сообщений в последнее время о диком поведении бывших супругов в отношении собственных детей. Тут и похищения и воровство детей и другие детективные истории. Дети заложники семейного терроризма, в которых калечатся и погибают души детей. В этих вопросах мужчины никогда не поймут женщин, для этого им надо научиться рожать, а это с физиологической точки зрения невозможно, что очень хорошо с одной стороны, но приводит вот к такому неадекватному поведению, как у героев этой миниатюры.

просящий у Вероники прощения за многословность
разговорчивый Сексанет

Александр Секстолет   26.09.2009 13:09   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вероника Рэй
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Секстолет
Перейти к списку рецензий по разделу новеллы за 26.09.2009