Рецензия на «Можно ли верить Анти-Христу?» (Объективный Критик)

Честно, разочарован. Какой же вы критик, если своих мыслей не пишете? одни цитаты. Ваш оппонент Анти-Христ в более выгодном положении оказывается - он пытается думать САМ. и если допустить, что он не прав, он будет импонировать хотя бы этим своим желанием думать самому!

Владимир Черномаз   28.10.2009 12:09     Заявить о нарушении
Моя задача - освещать позицию Церкви, о которой (позиции), как оказывается, люди имеют самые фантастические представления.

Объективный Критик   29.10.2009 06:47   Заявить о нарушении
Умилен!
Но жаль, что церковь так слаба, что ей нужна Ваша помощь...
Интересно, что она по этому поводу думает?

Владимир Черномаз   29.10.2009 11:05   Заявить о нарушении
Церковь составляют люди, верующие во Христа. Я - верующий во Христа. И, как один из верующих во Христа, и, значит, представитель Церкви, нахожусь здесь. Почему же Вы делаете вывод, что Церковь слаба? Она - сильна, если ее представители находятся даже здесь.

Объективный Критик   29.10.2009 20:09   Заявить о нарушении
Если бог всемогущ и всеведущ, то он не нуждается в таких помощниках, увы! Если он захотел бы донести свои истины до нас, атеистов - он мог бы сделать это в один момент, одним движением мысли - бах - и мы бы услышали ЕГО голос! - но что-то не являет. Ходят люди и каждый заявляет, что он от имени бога! Вау! Где документ, что имеете прво представлять его интересы?
И кажется представители церкви - это священники, попы, архиереи и прочая братия, коя зовется священнослужители, а остальные - это кажется паства? Или я ошибаюсь?

Владимир Черномаз   29.10.2009 22:05   Заявить о нарушении
Я не сказал, что говорю от имени Бога. Я сказал, что стараюсь донести до людей позицию Церкви по богословским вопросам. Историю оставляю историкам, политику - политикам. Такие авторы, как Анти-Христ, распространяющие самые фантастичные слухи о позиции Церкви, заставили взяться меня за всё это дело. "Попы говорят", "попы пишут", "попы учат", - а дальше следует набор нелепостей. Я же поставил своей задачей, цитируя Отцов Церкви, показать неискушенному читателю, чему на самом деле учат "попы".

Объективный Критик   29.10.2009 22:25   Заявить о нарушении
Слышал разговор автослесаря и попа. Первый спрашивает попа, мол "Хонда" а Вас крутая, батюшка, новая, с иголочки. Тот отвечает - Да, бог послал за труды праведные.
Согласен, поп молился за нас грешных денно и ношно. Зароботал. Странно другое, почему Бог смог навести мосты с японским автопроизводителем для возногражения попов хондами и тайотами, а с отечественным - нет? Или Вы видели батюшек на "Жигулях"? А может их награждает не Бог вовсе, а их собственное тщеславие? Вот только зачем эти дешевые отговорки, или они в действительности Бога не боятся?
Я, говорю не за всю православную церковь. Там есть поистине значимые для мирян - люди, которые всегда помогут и советом и денег дадут, а порою и познакомят с кем либо, кто может помочь. Причем не прикрываются именем Божьим, а делают это от чистого сердца. Но, таких и за рулем не увидешь, потому как не нужен он им и такого Батюшку, за-радость любому из его паствы - подвести.

Я, верю в Бога. Я молюсь Матери Божьей. Часто прошу ее, чтобы она помогала моим родным и близким (и про себя родного не забываю), но как увижу попа на "Хонде", так смех разбирает.

Простите, что влез в Вашу беседу. Люди Вы грамматные, уважаемые и я желаю Вам здоровья и счастья. А что за Анти-Христа заспорили, могу сказать, что читал его некоторое. Убедителен он, значит верует в сие. Про Бога лично, плохого он не говорил (то что читал, это не показало мне), но мне кажется, что он в поиске истины, но не той , что предложены Заветами, а какой-то другой, мне неведомой.
Еще раз прошу прощения, что не спросясь, ввязался в столь интереснейшую беседу уважаемых господ.

Александр Краснослободский   10.12.2009 12:00   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый! Кое в чем я с Вами согласен.
А вообще если есть бог - то в церкви его точно нет. Он велик (думаю никто не станет этого оспаривать) а значит - он не нуждается в помощниках на тойотах...

Удачи и работоспособности!

Владимир Черномаз   11.12.2009 00:24   Заявить о нарушении
"Или Вы видели батюшек на "Жигулях"? А может их награждает не Бог вовсе, а их собственное тщеславие?"

Я видел батюшку на жигулях, 5-ой модели. Это - отец Илия. Он служит в строящемся храме в нашем городе.

Вообще, батюшки на машинах стали притчей во языцех. Не знаю, как в других городах, а в нашем - все машины, на которых ездят священники, пожертвованы богатыми прихожанами.

И потом, для чего именно нужна батюшке машина? Он что, ездит на ней в публичные дома? Нет, наличие машины позволяет батюшке успеть во множество мест, непосредственно связанных с его работой. Так что машина здесь - незаменима. Я знаком с отцом Владимиром, которому прихожанин подарил тойоту, и теперь батюшка имеет возможность выезжать на ней по делам из храма, где он служит, находящегося в глухомани.

Объективный Критик   11.12.2009 03:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Объективный Критик
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Черномаз
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.10.2009