Рецензия на «3. Спроси свою мать, и она даст тебе от чужого» (Александр Скороходов)

Не могу согласиться с Вашим высказыванием "Во первых, учение Христа представляет собой интегральное учение, Иудаизма, Аюрведы и Буддизма!"
две последние никак не могли быть включенными в учение Христа. Потому что Он учил тому, что давал Ему Отец, это учение Бога-Отца, а Буддизм и Аюрведа- это учение человеческое, ничего общего с Божьим. Не смешивайте все в одну карзину, источники-то разные. Почему же тогда не смешать все остальные религии, которые были до Христа? Их знаете сколько было....море. Поэтому Бог и дал ОДНО УЧЕНИЕ, СВОЕ, которое от Него, чтоб человек вник только в это ГЛАВНОЕ УЧЕНИЕ, учение от Помазанного Иисуса, потому что только оно истинное, отвечающее на все нужды и вопросы человечества.
А удаляться Иисус ходил, чтобы не терять общения с Отцом, Богом Небесным, так Он получал подкрепление, силы и новую информацию о том, что хочет делать дальше через Него, Отец.

Юлиана Котенко   27.11.2009 12:58     Заявить о нарушении
Не могу согласиться с Вашим высказыванием
- Это Ваше право! :-)

а Буддизм и Аюрведа- это учение человеческое,
- В нашем мире В С Ё ! от Бога! В том числе и религиозные учения. Других источников в нашем мире не с у щ е с т в у е т ! Они все от Бога! Это первыя заповедь учения "от Отца"!
Помните с чего начинается "Символ Веры"? Верую во Единого Бога Отца Вседердителя Творца небв и земли.... видимым же всем и невидимым...
Он хозяин в с е г о и источник всего!...

Деление учений на человеческие и От Отца, также как и деление людей на "рощей" и "богоизбранных" - это уже не от Отца!

У всех религий ОДИН источник! Просто его толкуют и применяют на практике по-разному - кто как видят, кто как умеет...
Исус Христос сделал попытку их интегрировать...
Как показывает практика это ему не удалось. По-прежднему находятся такие, кто стараются разделить религиозное единство и натравить одни религии на другие, или одних унизить, а себя при этом возвысить в богоизбранные...
Под видом религиозности протаскивают свою богоизбранность...

Александр Скороходов   27.11.2009 14:35   Заявить о нарушении
Иисус не делал никаких попыток, Он пришел, принес Божье слово,показал любовь Отца своими делами, искупил человечество от греха, умер за наши грехи, понес наше наказание, восскрес для нашего оправдания.Ни в одной религии никто за Вас не умер, заметье, только Иисус. И в этом служении суть любви и оправдания, примирения нас с Богом. Нас, т.к. Бог с нами не ругался и не ссорился, а это мы с Ним в конфликте. И расскажите, где Вы увидели конкретно в учении Христа, учение Буддизма и Аюрведы?
Если б было так, тогда б Он полностью цитировал их слова, повторял бы и не однократно" Покайтесь и примите буддизм с аюрведой и простятся вам ваши грехи..." Но этого ж нет, смысл доброй вести -то не в этом, посудите сами, трезво.

Юлиана Котенко   27.11.2009 17:15   Заявить о нарушении
Иисус не делал никаких попыток,
- Ага, сидел и ни хрена не делал. Вы хоть думаете что говорите?

Он пришел, принес Божье слово,
- Ага, мальчик на побегушках...

Ни в одной религии никто за Вас не умер,
- Во всех Библиях существовавщих до Торы (Шумерская, Персидская, Египетская и т.д.)все Иисуы имели по 12 учеников, несли слово от Отца Небесного, учили людей Любви и умирали распинаемые, ради спасения земнвх грешников... Тютелька в тютельку как делал это и Иисус
Вы не в курсе?

И расскажите, где Вы увидели конкретно в учении Христа, учение Буддизма и Аюрведы?
- Да сплошь и рядом! Найдите у Иисуса хоть один пункт учения, которого нет в Буддизме или Аюрведе

Если б было так, тогда б Он полностью цитировал их слова,
- Так он постоянно и цитирует эзотрику Аюрведы и мораль Буддизма!Вы опять не в курсе?

повторял бы и не однократно" Покайтесь и примите буддизм с аюрведой и простятся вам ваши грехи..."
- нет конечно. Так ведь принимать Иудаизм он тоже не призывает! Значит ли это, что он против Иудаизма и отвергает его?

Но этого ж нет,
- Всё есть! только кажется Вам это ещё не известно, или не желаете знать...

Примите мои искренние соболезнования...

Александр Скороходов   27.11.2009 21:54   Заявить о нарушении
Вы не поняли, я хотела сказать, что с Его стороны это была не попытка, а целенаправленное действие искупления человечества.
Ну, а тот факт, откуда Он пришел и Кто Его послал и главное зачем, так об этом Иисус Сам говорил неоднократно и пророки, задолго до Его рождения. Евангелие от Иоанна, просто завалено такими заявлениями, почитайте на досуге, полезно будет и для души и для духа правду говорю, не лгу.
Теперь насчет того, что все религии от Бога. Не соглашусь, имею право, могу даже рассказать почему и откуда я это взяла , если Вам это итересно, будет поясню...но не думайте, что я Вас собираюсь этим как-то переубеждать и что-то доказывать, и уж упаси меня Бог, спорить с Вами я тоже не собираюсь...



Юлиана Котенко   01.12.2009 00:14   Заявить о нарушении
Да добавлю, что я никоем образом не собиралась Вас унижать и тем более возвышаться, стараюсь этого никогда не делать, чего и всем желаю.

Юлиана Котенко   01.12.2009 00:21   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Александр Скороходов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Юлиана Котенко
Перейти к списку рецензий по разделу за 27.11.2009