Рецензия на «В это почти невозможно поверить, но...» (Нина Милова)

Черезвычайно интересная версия, хотела бы возразить, но не владею информацией. Но мне кажется Пушкину было бы черезвычайно трудно сфальсифицировать свою смерть.

Ольга Кравченко-Мерзлякова   14.01.2010 18:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте Ольга,

Благодарю что прочли. Думаете не мог сфабриковать смерть? Но тогда как объяснить, что ни его жена, ни его отец, ни какие либо другие из близких родтвенников не присутствовали на похоронах? Почему его необходимо было хоронить и отпевать посреди ночи, при выключенных факелах? Почему врачи, делавшие вскрытие, так и не смогли ни установить причину смерти, ни изъять пулю Дантеса? Почему они не сделали как положено записи при вскрытии и не указали точного положения раневого канала? Почему он похоронен был не на кладбище, рядом с матерью и другими родственниками, а где-то на холме под кустом возле дедовской усадьбы? Почему в его свидетельстве о смерти указана совсем не та дата? Почему ещё долго после его смерти о ней не разрешалось ни говорить, ни писать? И наконец каким чудодейственным образом ему удалось описать свою случайную смерть в романе "Евгений Онегин". Всё это похоже на то, что дуэль и смерть была его собственная задумка. Спектакль проигранный в жизни для публики. Ему это удалось благодаря поддержке Николая I. Либо тот и вправду ухаживал за Натальей Гончаровой, либо он по какой-то другой причине решил заслать Пушкина за рубеж.

Нина Милова   14.01.2010 21:40   Заявить о нарушении
К своему огромному стыду я этого не знала. Но если это действительно так, то это пожалуй самая талантливая фальсификация, а каких я только слышала или читала. Но, может быть не только в Николае дело, цари хоть и цари, но не настолько богаты, оплатить все долги поэта, составить ложные метрики Дюма, дать ему средства к существованию, и дворянский титул во Франции. Пушкину и Николаю двоим трудно было бы совершить все это.
Вы проделали колоссальный труд, изучив и сопоставив все это.
Сколько же загадок таит в себе История...

Ольга Кравченко-Мерзлякова   14.01.2010 22:53   Заявить о нарушении
Пока не знаю каким образом была составлена метрика,но думаю не надо даже быть гением для того чтоб её составить. Если я нарисую генеологическое дерево на котором укажу, что моя пра-пра-пра-бабушка была Екатерина II, это может быть очень сложно доказать или опровергнуть. Во всяком случае известно, что ближайшие родственники Дюма несмотря на знатное родство были бедны и жили в деревне. Но в таком случае любой малоизвестный деревенский парень мог выдать себя за потомка некого генерала, который впал в немилость и тоже провёл конец своего века инвалидом и в полном отчуждении. Кому надо с этим спорить а тем более при том, что в то время во Франции правительство сменилось несколько раз, отгремело несколько войн и беспорядок был полный. Вспомним что Пушкин всю жизнь занимался судьбами самозванцев. Вероятно он знал как делаются всевозможные метрики. Он ксати утверждал, что среди русской дворянской знати были в основном самозванци.

Но ничего утверждать не буду. Всё может быть. Может это и вправду просто наредкость странное сходство.

Нина Милова   14.01.2010 23:44   Заявить о нарушении
Ознакомилась подробнее с родословной. Явно он знал что делал. Мать Дюма - дочь трактирщика, о которой не известно совсем ничего, кроме того, что она была вдовой генерала Дюма, и жила в провинции в полном забвении и нищете, после того как скончался её муж в 1806 году. До кончины генерал Дюма был два года в плену, из которого вышел сильно покалеченным. Он впал в немилость у Наполеона и жил полным отшельником.

И вот представьте, что лет через двадцать после смерти генерала Дюма, которого никто не видел уже лет эдак 25, объявляется в Париже симпатичный и красноречивый молодой человек по имени Александр. Он по очереди обходит всех старых служивых приятелей этого генерала и выдаёт себя за его сына. Ну они конечно помнят что у него был какой-то сын полунегретёнок, но тогда этому сыну было максимум три года. Кто тут может что-либо опровергнуть или отрицать. Все следы той семьи давно утеряны и неизвестно живы они или нет. Однако почти все бывшие друзья отца относятся к нему осторожно, и только герцога дю Фуа удаётся уломать дать Александры рекомендательное письмо для работы в конторе герцога Орлеанского...Вот так вот делаются родословные. Это действительно могла быть одна из величайших фальсификаций в истории.

Такой интересный факт. В ответ на частые расистские комментарии Дюма любил говорить нечто вроде: "Мой дедушка был негр, но вообще-то у нас с Вами один общий родственник - обезьяна." Но ведь по родословной Дюма, у него был не дедушка негр, а бабушка! Это у Пушкина дедушка был негр!

Нина Милова   16.01.2010 06:57   Заявить о нарушении
Было бы здорово, если бы это еще и удалось доказать. Хотя, если повести генетический анализ у потомков Пушкина и Дюма, то наверное, можно было бы подтвердить или отпровергнуть вашу версию.

Ольга Кравченко-Мерзлякова   16.01.2010 09:05   Заявить о нарушении
Хорошая идея, но вот только неизвестно делать генетический анализ кого? Как теперь через 200 лет разобраться в том, где чьи потомки. Возможно эксгумация могла бы помочь, но на неё не идут. Кстати когда эксгумировали гроб Александра I он оказался пустой. Видимо делались подобные вещи в те времена. Те кто делал исследования по поводу захоронения Пушкина подозревают, что там захоронен кто-то другой.

Возможно легче всего обратиться к криминалистам для анализа рукописей. Сверить почерки и отпечатки пальцев. Вот тогда вероятно это можно будет доказать (или опровергнуть).

Нина Милова   16.01.2010 23:34   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Нина Милова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Кравченко-Мерзлякова
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.01.2010