Рецензия на «Америка 58. Жрачка» (Игорь Телок)

"..или просто подают гору отваренных с кукурузными початками и маленькими картошечками. Всё это начинено специями так, что поедатели потеют как на экзамене.." :))))) -
Эх, жаль, что это - не Россия!
"Мне, пожалуйста, всё то же самое,
только - здесь".
****************************************************
Вспоминается ваша статья "Техас" :)
"..Все довольны, на улице дымятся передвижные грили размером с танки, на которых куски мяса размером с подушку ароматизируют атмосферу."(С)

Пол Муж   03.08.2011 14:54     Заявить о нарушении
За 15 лет в Техасе мы так привыкли к крофиш, ностальгия. В других штатах ее нет. Хотя развозят по всем штатам мороженые хвостики рачков. Но это - совершенно не то! Даже и не думайте пробовать, это не то, не то, не то! И еще везут этих рачков из Китая! Это как в России покупать немецкую квашеную капусту.
При изобилии всякой жратвы, она отходит на задний план. Интересно, что на российских ТВ шоу обязательно на столе стоят харчишки: виноград, бананы, еще там чего-то. У американца это вызывает изумление - они что, голодные? В России обилие еды признак процветания, успеха. В США - намекает на то, что ты обжора.

Игорь Телок   03.08.2011 17:28   Заявить о нарушении
"виноград, бананы, ещё там чего-то" - это не столько харчишки, сколько Экзотика. То, чего в России не очень-то растёт.
Ведь в вазах на шоу не стоят "картошка, молоко и мясо":)
И вообще-то для России харчи на столе - это не признак процветания.
А признак гостеприимства.
От так от.
:0)

Пол Муж   03.08.2011 19:37   Заявить о нарушении
Во всех странах люди гостеприимны. В Америке сразу же предлагают выпить - воду, кок, коктейль и всякие чипсы и орешки.
В Китае и на Тайване не принято приводить гостей домой - ресторан только. То же в Бразилии, насколько я понял. Так же и в Париже. Шведы и норвежцы приглашают домой.
На западе остерегаются предлагать еду - у гостя может быть алергия к определенной пище, или он на диете.
Мне кажется, домашние развлечения в России остались после Совка, когда не было ни ресторанов, ни вообще места куда пойти.

Игорь Телок   03.08.2011 21:09   Заявить о нарушении
Игорь, вы не совсем правы. Не с "совка", а гора-а-аздо раньше:)
на Руси развилась культура длительного чаепития, с ведёрными самоварами, долгими беседами.
Наверное, с тех пор как чай на русь попал...
А возможно, в силу климата и, как следствие, нац.характера - ещё раньше - притаиться в тепле, засветить огонёк, прижаться к огромному коту, слушать вой волков и ветра - и ...БЕСЕДОВАТЬ! :)

Пол Муж   04.08.2011 08:51   Заявить о нарушении
Очень похоже. У американцев, когда собираются на вечеринку - никто не садится. Все ходят или стоя беседуют с бокалами в руках и обязательно с выходом на улицу, на патио, к бассейну в зелень. Принято в таких беседах непрерывно менять партнеров, как бы ищешь что тебе интересно. И жрачка самая примитивная. Много вина. Часто гости сами должны принести харчишки. Мы их впечатляем пирожками с грибами - простой американец от такой вкуснятины балдеет, перестает жаловаться на налоги и некомпетентное правительство. Принято так же, если кто из гостей хочет, может тут же приготовить какое кушанье на гриле на улице или на кухне. Сидячие развлечения настолько не приняты, что они удивляются, но быстро их осваивают.

Игорь Телок   04.08.2011 17:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Телок
Перейти к списку рецензий, написанных автором Пол Муж
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.08.2011