Рецензия на «Бигус» (Алекс Сидоров)
Здравствуйте, Алекс! Честно говоря, привлекло к Вашему рассказу "экзотическое" название. При первых же строчках появилась улыбка, которая, по мере прочтения, становилась всё шире и шире. Замечательная юмореска получилась! Про лунный пейзаж и секретное оружие - вообще улёт)) Наверное, как в мультике про капитана Врунгеля - "виновата" буква "у"! Из--а этой противной буквы вполне съедобное блюдо польской кухни бигос превратилось в несъедобную мешанку. А вообще, когда квасят капусту, то необходимо периодически протыкать всю массу палкой (обычно от швабры), чтобы упомянутые Вами газы (зарин, зоман, фосген) выходили наружу. Наверное, этой-то операцией и пренебрегали... Кстати, вот ещё одно наименование "капустных" дней в Вашу копилку - РАМАЗАН! Надежда Милованова 28.09.2011 20:26 Заявить о нарушении
Спасибо за столь чудесный отклик, Надежда! Рад, что был повод улыбнуться!
С улыбкой, Алекс Сидоров 28.09.2011 20:31 Заявить о нарушении
Вот, нашла про бигос)) Может, пригодится как эпиграф))):
А бигос греется: сказать словами трудно О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно! Слова, порядок рифм, всё передашь другому, Но сути не понять желудку городскому! Капусты квашеной насыпанные горки Растают на устах по польской поговорке. Капуста тушится в котлах не меньше часа, С ней тушатся куски отборнейшего мяса. Покуда не проймёт живые соки жаром, Покуда через край они не прыснут паром И воздух сладостным наполнят ароматом... /Адам Мицкевич "Пан Тадеуш"/ Надежда Милованова 28.09.2011 21:29 Заявить о нарушении
нашим училищным поварам сей рецепт был явно неведом! :))
такую дрянь готовили - просто кошмар!!! Алекс Сидоров 28.09.2011 21:30 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |