Рецензия на «Бигус» (Алекс Сидоров)

Здравствуйте, Алекс!

Честно говоря, привлекло к Вашему рассказу "экзотическое" название. При первых же строчках появилась улыбка, которая, по мере прочтения, становилась всё шире и шире. Замечательная юмореска получилась! Про лунный пейзаж и секретное оружие - вообще улёт))

Наверное, как в мультике про капитана Врунгеля - "виновата" буква "у"! Из--а этой противной буквы вполне съедобное блюдо польской кухни бигос превратилось в несъедобную мешанку.
А вообще, когда квасят капусту, то необходимо периодически протыкать всю массу палкой (обычно от швабры), чтобы упомянутые Вами газы (зарин, зоман, фосген) выходили наружу. Наверное, этой-то операцией и пренебрегали...

Кстати, вот ещё одно наименование "капустных" дней в Вашу копилку - РАМАЗАН!

Надежда Милованова   28.09.2011 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо за столь чудесный отклик, Надежда! Рад, что был повод улыбнуться!
С улыбкой,

Алекс Сидоров   28.09.2011 20:31   Заявить о нарушении
Вот, нашла про бигос)) Может, пригодится как эпиграф))):

А бигос греется: сказать словами трудно
О том, как вкусен он, о том, как пахнет чудно!
Слова, порядок рифм, всё передашь другому,
Но сути не понять желудку городскому!
Капусты квашеной насыпанные горки
Растают на устах по польской поговорке.

Капуста тушится в котлах не меньше часа,
С ней тушатся куски отборнейшего мяса.
Покуда не проймёт живые соки жаром,
Покуда через край они не прыснут паром
И воздух сладостным наполнят ароматом...
/Адам Мицкевич "Пан Тадеуш"/

Надежда Милованова   28.09.2011 21:29   Заявить о нарушении
нашим училищным поварам сей рецепт был явно неведом! :))
такую дрянь готовили - просто кошмар!!!

Алекс Сидоров   28.09.2011 21:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Алекс Сидоров
Перейти к списку рецензий, написанных автором Надежда Милованова
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.09.2011