Рецензия на «Северная кухня или что ели мои предки» (Милла Синиярви)
Рецепт интересен, но полтора литра воды на полтора килограмма муки, да ещё ржаной - тесто крутое не будет. У меня хлебопечка, точно знаю - воды надо меньше. Николай Шунькин 26.12.2011 20:17 Заявить о нарушении
Николай, наверное, учитывается и то количество воды, которое в посуде - там же говорится, что надо смазывать тесто. А хозяйки всегда льют ровно столько, чтобы тесто замесить, то есть на глаз. У них руки помнят:)))
Но вы правы, надо проверять рецептуру, хотя тут главное, по-моему, не количество воды, или как? Милла Синиярви 26.12.2011 20:28 Заявить о нарушении
Милла, консистенция теста зависит от добавок и влажности муки. Я всегда кладу муки чуть меньше. Если тесто получается жидкое, во время замеса добавляю понемногу муку. А месли оно получится крутое - воды уже не добавишь, оно будет бегать по чану колобком.
Николай Шунькин 28.12.2011 12:21 Заявить о нарушении
Да ладно, с рецептурой. А вам не приходилось есть северную кулебяку с жирным палтусом? Я просто подумала, зачем финны мешают рыбу и свинину, белое и красное мясо? А ведь секрет в том, что на севере жир имеет особое значение...
Моя зарисовка не кулинарная, а культурологическая. Вот. С Новым годом! Милла Синиярви 28.12.2011 13:44 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |