Рецензия на «Северная кухня или что ели мои предки» (Милла Синиярви)

Рецепт интересен, но полтора литра воды на полтора килограмма муки, да ещё ржаной - тесто крутое не будет. У меня хлебопечка, точно знаю - воды надо меньше.

Николай Шунькин   26.12.2011 20:17     Заявить о нарушении
Николай, наверное, учитывается и то количество воды, которое в посуде - там же говорится, что надо смазывать тесто. А хозяйки всегда льют ровно столько, чтобы тесто замесить, то есть на глаз. У них руки помнят:)))
Но вы правы, надо проверять рецептуру, хотя тут главное, по-моему, не количество воды, или как?

Милла Синиярви   26.12.2011 20:28   Заявить о нарушении
Милла, консистенция теста зависит от добавок и влажности муки. Я всегда кладу муки чуть меньше. Если тесто получается жидкое, во время замеса добавляю понемногу муку. А месли оно получится крутое - воды уже не добавишь, оно будет бегать по чану колобком.

Николай Шунькин   28.12.2011 12:21   Заявить о нарушении
Да ладно, с рецептурой. А вам не приходилось есть северную кулебяку с жирным палтусом? Я просто подумала, зачем финны мешают рыбу и свинину, белое и красное мясо? А ведь секрет в том, что на севере жир имеет особое значение...

Моя зарисовка не кулинарная, а культурологическая. Вот. С Новым годом!

Милла Синиярви   28.12.2011 13:44   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Милла Синиярви
Перейти к списку рецензий, написанных автором Николай Шунькин
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.12.2011