Рецензия на «Северная кухня или что ели мои предки» (Милла Синиярви)
Привет, Милла! Мне вот что пришло в голову, читая тебя, кулебяка Ломоносова. Кулебяка, если кто не знает, это закрытый пирог с рыбой. Это такой аромат-магнит, что на кухню немедленно прибегают даже сидящие на диете барышни. Пропитанное сочной рыбкой мягкое горячее тесто. Это то, что вы не купите в супермаркете и вряд ли попробуете в мишленовском ресторане. И вообще о кухне поморов мало написано. Доредо 27.12.2011 09:39 Заявить о нарушении
Привет!! А поморы это же вообще обособленный этнос, там гремучая смесь скандинавов и славян. И обычаи у них свои, включая воспитание детей. Там не воровали!! Все-таки поморы больше взяли у запада. И кулебяка тоже вроде как южный пирог, это же сдобное тесто? А вот мои карелы больше тяготеют к ржаному и ко всему неяркому. Мне кажется, так и жили славяне до Петра.
Милла Синиярви 27.12.2011 09:47 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |