Рецензия на «Три мороженых по двадцать» (Зухра Абдул)
У нас 20 копеек стоил пломбир. Маленький "кирпичик", завернутый в фольгу, развернув которые обнаруживались две вафельные пластинки, между которыми и прятался сам брикет. Благодаря этим вафлям удобно было держать мороженное. Оно не таяло и не выскальзывало из рук. Вафли-то с "рубчиком"! Пломбир был самым дорогим мороженным. Самым дешевым - фруктовое. Но мне почему-то именно оно нравилось больше всего. Может потому, что, во-первых, - я не любил вафли, а во-вторых, - фруктовое продавалось в бумажных стаканчиках, которые расскисали значительно меньше, чем вафельные стаканчики со "Сливочным" или "Крем-брюле". А подтаявшее мороженное почему-то мне нравилось больше всего. Я до сих пор выкладываю мороженное в большую чашку, жду, когда оно подтает, и только после этого начинаю есть. Константин Кучер 23.01.2012 23:00 Заявить о нарушении
Такой пломбир я попробовала в 17 лет, когда мы переехали в областной центр. Очень вкусный! :)Это любимое мороженое моей дочки, ей в этом году 25 исполняется. Правда, сейчас такое уже не продаётся.
Зухра Абдул 30.01.2012 10:00 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |