Рецензия на «Надя плюс Юра, сентиментальный роман» (Надежда Карманова)
Очень интересно написано. А мне знакомы все эти улицы, от Литейного проспекта до Социалистической, Дом Учёных на Лесном и т.д. и т.п. Но я только коротко о кофе по-турецки. "Кофе по-турецки в кафешках варят мастера этого дела, в медных "джизвейках" (турках), которые погружают в горячий песок. От этого в чашке ароматного кофе сверху густая пенка, "каймак". Каждое утро я стараюсь варить для себя кофе по-турецки в медной турке, но с горячим песком мне возиться неохота. Зато во время приготовления кофе я добавляю в джезву чуть-чуть соли и немного сахару. Может быть, с этими добавками порошок свежемолотых кофейных зёрен лучше заваривается? Олег Киселев 28.01.2012 20:22 Заявить о нарушении
Надо будет как-нибудь заварить кафе по вашему рецепту.
Спасибо за отзыв! ) Надежда Карманова 08.02.2012 01:14 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |