Рецензия на «Надя плюс Юра, сентиментальный роман» (Надежда Карманова)

Очень интересно написано. А мне знакомы все эти улицы, от Литейного проспекта до Социалистической, Дом Учёных на Лесном и т.д. и т.п.
Но я только коротко о кофе по-турецки.
"Кофе по-турецки в кафешках варят мастера этого дела, в медных "джизвейках" (турках), которые погружают в горячий песок. От этого в чашке ароматного кофе сверху густая пенка, "каймак".
Каждое утро я стараюсь варить для себя кофе по-турецки в медной турке, но с горячим песком мне возиться неохота. Зато во время приготовления кофе я добавляю в джезву чуть-чуть соли и немного сахару. Может быть, с этими добавками порошок свежемолотых кофейных зёрен лучше заваривается?

Олег Киселев   28.01.2012 20:22     Заявить о нарушении
Надо будет как-нибудь заварить кафе по вашему рецепту.
Спасибо за отзыв! )

Надежда Карманова   08.02.2012 01:14   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Надежда Карманова
Перейти к списку рецензий, написанных автором Олег Киселев
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.01.2012