Рецензия на «Предопределение Адама и Христос» (Инквизитор Эйзенхорн 2)

Коварность Арминианской ереси ещё и в том, что иногда не отрицая суверенной воли Божией в деле спасения, они проповедуют, что Бог всё приготовил для спасения со Своей стороны, но оставил за "свободной волей" человека решение принятия или отвержения дара спасения. Тем самым, в безумии своём, полностью перечёркивают жертвенный подвиг Христа и суверенное право Бога решать судьбу избранных Им во Христе прежде создания мира, низводя Производящего всё по благой воле Своей, и Совершающего всё что Ему угодно, на уровень ничего не значащего, и не состоятельного пустослова. Не имея откровений Божьих в этом вопросе, они естественно судят о нём по плоти, а потому даже не в состоянии осознать того, что воля их, даже в их естестве не свободна, а подчинена их плотскому разуму и чувствам. И когда они принимают какое либо решение и исполняют его, то руководствуются рассуждениями ума своего, обстоятельствами и побуждениями своих чувств. Воля - это исполнительный орган в естестве человека, а не законодательный и решающий. И в этом люди всегда будут иметь ложные, плотские убеждения, которые лукавым превращены в твердыни, неподвластные людям не просвещённым в этих вопросах Духом Святым.
Им необходимо молить Господа о милости просвещения, да поможет им Бог по благой воле Своей.

Александр Николаев 2   12.04.2012 18:41     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Инквизитор Эйзенхорн 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Александр Николаев 2
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.04.2012