Рецензия на «Никогда не говори все прошло...» (Ксана Дюкс)

Ксана! В своей миниатюре Вы дали точный психологический портрет не человека вообще, а сына Божьего - Иисуса Христа, который олицетворяет все человечество.
Я не стану пересказывать биографию Христа.Остановлюсь на некоторых моментах. До встречи с Иоанном Крестителем и крещения,Иисус вел обычный для иудеев образ жизни. И ничем божественным не отличался: Мария, Иорсиф с младенцем бежали от Ирода, иначе последний просто бы уничтожил его. Озверевший Ирод, после того, как волхвы обманули его,велел истребить всех младенцев от двух лет и ниже. И истребил. Почему же папа Христа не защитил их. Да скорее всего он и не знал о том, что он стал отцом. Вернулось святое семейство из Египта и жил себе Иисус, как все. Не случайно об этом периоде мало что в Писании сообщено.НО Вы это отлично описали: жизнь людская до 30 лет.
А проповедь свою Иисус начал после крещения. А сколько ему было лет? А около тридцати.Вот тут-то и случилась "ситуация альфа-омега": три с половиной года подвижничества, а результат - ноль. Наоборот, он заметил, что погрязло человечество в грехе и его надо спасать, а то как бы папа вновь это человечество не утопил.Тогда он взял грехи людские на себя и взошел на крест. Мог бы Отец его спасти? Еще бы! Но Христос не захотел спасения: он решил своим выбором смерти показать людям, что у них тоже есть право выбора. И принял мученическую смерть. А от этого ничего не ищзменилось. Он воскрес и,увидев, что людям на его ждертву наплевать, вознесся, чтобы не наступить на те же грабли,на которые наступил в свое время его папа ,оставив в живых Ноя с домочадцами С тех пор сидит на небесах и грозится вторым пришествием,чтобы судить чад своих, сделавших не правильный выбор. А может быть СУД уже начался?

Игорь Иванов 7   10.08.2012 13:17     Заявить о нарушении
Великий Княже, а ведь меня как током дернуло рт испуга после прочитанного...нам котам, не дай бог вспомнить, что мы еще и кролики..и все. Караул...впадаем в ступор...и здесь отличительная зодиакальная черта, похоже дана во спасение...Ведь пишется, исключительно, по наитию... То есть исключается разумное начало абсолютно...Иногда перечитываю написанное и удивляюсь...как в голову могло такое прийти такое...что- то напоминающее автоматическое письмо...но ведь задачи нет впадать в измененное состояние сознание...И Ваш взгляд для меня...словно пелену с глаз снимает... Я благодарю Бога, что он окружает меня людьми, чьи сердца наполнены истинной любовью... И они несут в мою жизнь только добро... И среди этой замечательной когорты..Вы...
Рада Вам, Княже...Истинное удовольствие от общения с элегантной интеллектуальностью.. Искренне, O:-)O:-)O:-)

Ксана Дюкс   22.05.2012 14:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ксана Дюкс
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Иванов 7
Перейти к списку рецензий по разделу за 22.05.2012