Рецензия на «Последнее дело знаменитого киллера» (Галина Тер-Микаэлян)

Эту, так называемую "басню" можно считать самым слабым произведением автора. Где туго закрученная интрига, где страсть, где секс в конце концов? Всё слишком узнаваемо и предсказуемо. И почему это произведение отнесено автором к жанру басни? Где язык великого Эзопа?
Если это басня, то в привычном нам стиле автора героем должен был быть австралийский крокодил, проданный в русский зоопарк. Там он знакомится с бывшим своим соотечественником - кенгуру по кличке Родион Р., к которому в вольер в целях продолжения рода подселили его же собственную бабушку, поскольку бездушные российские чиновники перепутали все документы ещё на таможне, и теперь юный, полный сил самец, вынужден делить тесный вольер с дряхлой близкой родственницей, а жестокие служители зоопарка ещё и принуждают его к кровосмешению. Но Родион Р, вожделея молодую самку из соседнего вольера, уговаривает новоприбывшего крокодила избавить его от последней преграды в соедине с возлюбленной кенгурихой и сожрать старушку. Далее крокодил поедает бабушку, но она оказывается ему не по зубам, в жестоких условиях Российского зверинца, где недобросовестные начальники распределяют спонсорскую помощь настолько несправедливо, что у бабушки-кенгуру на теле остается только жёсткая шкура поверх твердокаменных костей, и несчастная рептилия, можно сказать, современница динозавров, подыхает в страшных муках, подавившись большой берцовой костью бабушки-кенгуру.
Или, если это рассказ, то в стиле автора всё должно быть описываемо в обратном порядке: вот очнулся человек на больничной койке, долго находился в коме, пол черепа его снесено тупым предметом и теперь у него амнезия. Психиатр, само собой разумеется, еврей, проводит с ним сеансы гипноза, и парень начинает постепенно вспоминать свою жизнь с безоблачного детства в далёкой солнечной Австралии. Но в его воспалённом мозгу постоянно возникает образ некой старухи(процентщицы) с бумерангом в руке, и с разьяренным ликом богини Кали с высунутым, позолочённым языком и тремя глазами и. И т.д. и т.п.
Именно так, на мой взгляд, освещал бы наш любимый автор менталитет русских киллеров (мы же евразийцы), читателю было бы страшно, он постоянно находился бы в состоянии ожидания катастрофы, а финал, как всегда непредсказуем - взрыв и озарение. Так было бы, если бы автор не отступил на этот раз от своих революционных идей и не стал бы делать неприличные телодвижения,некоторыми называемые реверансами, в сторону мировой закулисы, мечтающей представить нашу жизнь серой, однообразной и предсказуемой.
С уважением, Ольга Поспергелис

Ольга Поспергелис   18.07.2012 19:26     Заявить о нарушении
Очень сильно! Благодарю от всей души, немедленно приступаю к следующему рассказу-басне с использованием лика богини Кали, психиатра, крокодила и безудержного секса! И никаких реверансов в сторону мировой закулисы больше не будет, пусть знают наших!
С уважением, Галина Тер-Микаэлян

Галина Тер-Микаэлян   18.07.2012 20:47   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Галина Тер-Микаэлян
Перейти к списку рецензий, написанных автором Ольга Поспергелис
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.07.2012