Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Троя! Нда. Как владелец собственного эксклюзивного рецепта, прошу уточнить:
- Возобновление закваски. Это важно. К старым, квашенным овсам, для новой трёхлитровой порции что добавлять? Новые овса???

Мой рецепт ржано-хлебный, но с огромным таким ноу-хау! Доморощенным, выбранным эмпирически.

Делиться не стану, раз Вы хлебА собственноручно пекёте, и квас отменный, наверняка, от добра добра не ищут, но секрет мой и Вам бы пригодился, нашептать?)))
(А на фото Ваша лоджия? Этаж явно не первый? Второй? А почему весь периметр в решетках? Лезут на второй-третий-рассчитайсь))))))) Хм.)

Вед-Медик Клишо   26.07.2012 21:42     Заявить о нарушении
Для возобновления процесса квашения ничего не надо. В том-то и дело, что никакого расходного материала, кроме 3-х ложек сахара и воды. Тот же овёс, что и был заливаете 3 л воды и 3 ст. л. сахара и на 3 дня. Своего рода - вечный двигатель. За много лет меняла овёс только один раз в год. Зимой квасу не хочется, вот весной завожу и до зимы пьём. Поллитровой банки овса хватает на год. Напишите свой рецепт, интересно. Просто ржаного хлеба сейчас натурального практически нет.
Это не моя лоджия, т.к. у меня "частное имение", я не люблю жить в муравейнике. Вот моя мордочка на фоне садовой ограды. А снимок банки - из интернета. ))

Троянда   26.07.2012 22:09   Заявить о нарушении
Прелестно. Верю, что рецепт - не из интернета. Мой рецепт - сродни сотне рецептов, но собственным секретом, применимым для всех, поделюсь: разливаю не в 3х литровую банку, а пластиковые бутылки, не до верху. Полтора-два литра, уже настоянной в тепле, процеженной через марлю, жидкости. Сахар сыплю в бутылки непосредственно, через воронку. Для питья - послаще, для окрошки - кисло. И сразу в холодное место. На следующий день отвинчиваешь пробку с пузатой бутылки - пенится, как шампанское. В нос шибает так, что до слёз, хуже горчицы. Нет, лучше. Жажду - как рукой. Похмелье, на всякий случай, для знатоков - слов нет. Можно и за руль. Гаишники ни разу не остановили. Не знаю, что случилось бы, если б остановили, но всё жаркое время года спасает от полного высушивания. И ферментов до фига, так и ползают по желудочно-кишечному тракту, так и расщепляют жиры...))))))))) Бутылки из пластика. Супер-тара.

Вед-Медик Клишо   26.07.2012 22:26   Заявить о нарушении
в пищевых целях я использую только стекло, фарфор, фаянс. Не люблю синтетику ни в чём)))Такой квас (из ржаного хлеба подсушенного до сухариков) хорош при добавлении изюма и хранения в холодном месте в бутылках из-под шампанского. Храниться долго и напоминает шампанское.

Троянда   26.07.2012 22:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Троянда
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вед-Медик Клишо
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.07.2012