Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)
Просто удивительно - буквально сегодня я откопала тайные овсяные залежи - и тут Ваш, Троянда, уникальный квасной рецепт. Прямо ожила - представив вкусность и полезность. Спасибо огромное, буду делать.))) Марина Столбова 26.07.2012 22:30 Заявить о нарушении
Прогорклое и залежалое зерно в квас не годиться. Будет неприятный привкус. Зерно должно быть полным, светлым, желательно свежим, не лежалым, хорошо перебранным и тщательно вымытым.
Успехов в квасне!)) Троянда 26.07.2012 22:55 Заявить о нарушении
Спешиал фор Роза&Марина.
1. Ржаные сухари, задолбанные духовкой до черноты. Полбуханки в трёхлитровой банке. 2. Полпалочки финских дрожжей. 3. Под марлю в тепло на три дня. 4. Отцедить, заложить самые мелкие крошки от закваски, большие куски хлеба побить серебряной вилкой, до крошки, в большую кастрюлю. 5. Залить тёплой кипяченой водой с диким количеством сахара. (5.1. Для ценителей - до кучи - ещё изюма, что, впрочем, никак не влияет ни на процесс, ни на последующий вкус.) 6. Продержать в тепле ещё пару дней (в прохладе - три). 7. Приготовить пластиковые, одобренные минздравом, из-под покупного кваса, большие бутылки. 8. Засыпать сахара в бутылки через воронку. 9. Разлить почти готовый квас по бутылкам, через ту же воронку, ичерез марлю. Поставить в холодильник. Прим. Разлить таким же образом любой другой по рецепту квас. PS. Пока жарко, выпить весь квас, по любому рецепту, только не покупной. Повторить до холодов. Остановиться осенью. Возобновить к весне. Уталённой жажды всем! Вед-Медик Клишо 27.07.2012 20:32 Заявить о нарушении
Ваш рецепт, Сергей, более трудоёмкий и включает малоестественные ингредиенты (дрожжи и хлеб). И то, и другое сейчас включает нежелательные для некоторых компоненты. Овсяный квас, особенно на меду, естественного происхождения, более прост, требует меньше трузозатрат (что особенно ценно при дефиците времени) и экономичен.
Ведь закваску не надо менять, она практически - вечная. За рецепт огромное спасибо. Троянда 27.07.2012 21:46 Заявить о нарушении
Обожаю простые рецепты. И натуральные особенно.))
Марина Столбова 27.07.2012 22:10 Заявить о нарушении
Девочки, я читаю состав на этикетках. Не так страшен черт, как его малюют, поверьте доктору. К тому же, вся противная синтетика - новая реальность, и лучше обрасти иммунитетом, чем, в самый неожиданный момент загнуться, когда естественного уже не останется. Вспомните писателей-фантастов 70-х годов. Их футуристические прогнозы неутешительны. А финские дрожжи - самые зверские дрожжзи в мире! И, кстати, ритуал, священнодействие, колдование над процессом... Помните? "Кто-то вечером варит перебранную, отборную гречку в горшочке, слабый огонь, классическая пропорция с водой, 40 томительных минут, потом упревает в полотенце под подушкой всю ночь, утром получает рассыпчатую, в ядрышках, красотищу... красивые тарелки, кусочек масла сверху оплывает... Ммммм... А кому-то нужно просто позавтракать за 20 минут в большой кастрюле, кипящей брызгами во все стороны на большом огне." А результат один. И те, и другие завтракают гречневой кашей.
Вед-Медик Клишо 28.07.2012 11:59 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |