Рецензия на «Овсяный квас» (Троянда)

Просто удивительно - буквально сегодня я откопала тайные овсяные залежи - и тут Ваш, Троянда, уникальный квасной рецепт. Прямо ожила - представив вкусность и полезность. Спасибо огромное, буду делать.)))

Марина Столбова   26.07.2012 22:30     Заявить о нарушении
Прогорклое и залежалое зерно в квас не годиться. Будет неприятный привкус. Зерно должно быть полным, светлым, желательно свежим, не лежалым, хорошо перебранным и тщательно вымытым.
Успехов в квасне!))

Троянда   26.07.2012 22:55   Заявить о нарушении
Спешиал фор Роза&Марина.
1. Ржаные сухари, задолбанные духовкой до черноты. Полбуханки в трёхлитровой банке.
2. Полпалочки финских дрожжей.
3. Под марлю в тепло на три дня.
4. Отцедить, заложить самые мелкие крошки от закваски, большие куски хлеба побить серебряной вилкой, до крошки, в большую кастрюлю.
5. Залить тёплой кипяченой водой с диким количеством сахара.
(5.1. Для ценителей - до кучи - ещё изюма, что, впрочем, никак не влияет ни на процесс, ни на последующий вкус.)
6. Продержать в тепле ещё пару дней (в прохладе - три).
7. Приготовить пластиковые, одобренные минздравом, из-под покупного кваса, большие бутылки.
8. Засыпать сахара в бутылки через воронку.
9. Разлить почти готовый квас по бутылкам, через ту же воронку, ичерез марлю.
Поставить в холодильник.
Прим. Разлить таким же образом любой другой по рецепту квас.
PS. Пока жарко, выпить весь квас, по любому рецепту, только не покупной. Повторить до холодов. Остановиться осенью. Возобновить к весне.
Уталённой жажды всем!

Вед-Медик Клишо   27.07.2012 20:32   Заявить о нарушении
Ваш рецепт, Сергей, более трудоёмкий и включает малоестественные ингредиенты (дрожжи и хлеб). И то, и другое сейчас включает нежелательные для некоторых компоненты. Овсяный квас, особенно на меду, естественного происхождения, более прост, требует меньше трузозатрат (что особенно ценно при дефиците времени) и экономичен.
Ведь закваску не надо менять, она практически - вечная.
За рецепт огромное спасибо.

Троянда   27.07.2012 21:46   Заявить о нарушении
Обожаю простые рецепты. И натуральные особенно.))

Марина Столбова   27.07.2012 22:10   Заявить о нарушении
Девочки, я читаю состав на этикетках. Не так страшен черт, как его малюют, поверьте доктору. К тому же, вся противная синтетика - новая реальность, и лучше обрасти иммунитетом, чем, в самый неожиданный момент загнуться, когда естественного уже не останется. Вспомните писателей-фантастов 70-х годов. Их футуристические прогнозы неутешительны. А финские дрожжи - самые зверские дрожжзи в мире! И, кстати, ритуал, священнодействие, колдование над процессом... Помните? "Кто-то вечером варит перебранную, отборную гречку в горшочке, слабый огонь, классическая пропорция с водой, 40 томительных минут, потом упревает в полотенце под подушкой всю ночь, утром получает рассыпчатую, в ядрышках, красотищу... красивые тарелки, кусочек масла сверху оплывает... Ммммм... А кому-то нужно просто позавтракать за 20 минут в большой кастрюле, кипящей брызгами во все стороны на большом огне." А результат один. И те, и другие завтракают гречневой кашей.

Вед-Медик Клишо   28.07.2012 11:59   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Троянда
Перейти к списку рецензий, написанных автором Марина Столбова
Перейти к списку рецензий по разделу за 26.07.2012