Рецензия на «Сацебели и кое что ещё» (Designer)
Вкусно. Спасибо. Ваш рецепт "простого" ЛОБИО повеселил. Я люблю фасаль. Особенно красную. И тоже стала "упрощать"! Куплю в магазине готовую- в томате, открою баночку и смотря по обстоятельствам, добавляю всё, "на что глаз упал". И наслажаюсь. С улыбкой Я. Любовь Бухтуева 28.07.2012 07:59 Заявить о нарушении
А что "повеселил"?
Это реальный, старый рецепт и прридумала мего не жена. А заправлять готовую баночную фасоль... Это фасольная пицца получается, в которую тоже всё можно класть. :) В. Designer 28.07.2012 13:37 Заявить о нарушении
Просто когда я первый раз увидела, как мама готовит лобио, была поражена, как торжественно она это делала. Вкус помню до сих пор. Повторить не удалось не разу. Рецепт не записала. Жаль. Думаю я Вас не обидела.
С улыбкой Я. Любовь Бухтуева 28.07.2012 15:29 Заявить о нарушении
О чём вы, какая обида!?
Вы хоть как-то можете описать, что это за лобио было? Попробуем понять. :) В. Designer 28.07.2012 15:47 Заявить о нарушении
Не могу. много времени прошло с тех пор, мамы уже нет.
Помню, что было очень густая подлива, кисло -острая, обалденно пахнщая. Мы с братом даже кастрюлю хлебом "вымыли" до блеска. Любовь Бухтуева 28.07.2012 21:26 Заявить о нарушении
Всё ясно. Одно только не совсем правильно - лобио НИКОГДА не бываеткислым, хотя соуса "ткемали в него добавляют прилично.
Но и этого, так называемого "густого лобио", бсуществует множество вариантов. Надо собраться написать, тем более, что кто-то помнит, что я якобы обещал. Обещания не помню, но... :) В. Designer 28.07.2012 22:23 Заявить о нарушении
Опять я влезаю без очереди и не на своё место. Но что поделаешь, если все рецензии уже давно написаны, а вставить свои... очень хочется!
Прочитала заново рецепт тюри, чтобы освежить в памяти. Сейчас, в жару и сезон помидор для этого чудесного блюда самое время. Готовить просто а вкуснота необычайная. Очень всем рекомендую, а автору Вове, спасибо и успехов! :) Лариса Дмитриева 30.07.2012 14:14 Заявить о нарушении
Ну, Ларис, наконец распробовала!
Сейчас мы делаем тюри по упрощённой схеме, не чистим и пропускаем через блендер. В идеале, конечно, почистить и меоенько нарезать было бы круче, но времени уходит раза в два больше, да и помидоры без ошпаривания кипятком, чистятся плохо. :) В. Designer 30.07.2012 19:39 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |