Рецензия на «От Шайтан-Базара до тюрьмы» (Михаил Шанидзе)

Спасибо,уважаемый Михаил за тему,которая мне очень дорога. Позволь внести некоторые уточнения. В первую очередь по сыру. В Дилижане славится вода,- по словам Фрунзика из фильма "Мимино". Гурманы ценят настоящую овечью гуду из тушинского села Алвани в Верхней Кахетии, и уж затем из Ахалкалаки или Богдановки (Ниноцминда). Этот сыр свежим (утрешним) быть никак не может, так как после закваски и засола головку перекладывают в овечий бурдюк, где обретает пряный аромат и небольшую горчинку.
Что касается улицы Гришашвили, то стоит отметить и тот район, называемый Харпухи, где, к счастью, сохранились старые традиции взаимоотношений еще со времен нижнего Сеидабадского околотка и одноименных городских ворот. Искренне и с пожеланием впредь успешно делать посвящения нашему городу.

Артэм Григоренц   17.11.2012 14:54     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Михаил Шанидзе
Перейти к списку рецензий, написанных автором Артэм Григоренц
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.11.2012