Рецензия на «Китайский гриб» (Владимир Калабухов)

Здравствуйте, Владимир!
Я тоже узнал о трутовике серно-жёлтом из книги: "Грибы", Ф. В. Фёдоров (1990 г.) Раньше был уверен, что он несъедобен.
Теперь у Вас прочёл, что его называют "Китайский гриб" - впервые об этом слышу, спасибо за познавательный рассказ.

Встречал я эти грибы не только на дубах, но и на ивах в первой половине лета. На пнях они тоже растут. Некоторые дубы впоследствии погибли. Запах у трутовиков, действительно, специфический, приятный, но не привычный - грибной. Перезрелые грибы пахнут уже иначе, и довольно сильно.

Никогда, кстати, не пробовал трутовики сушить, обычно отваривал и потом жарил с луком. Не скажу, что они вкусны сами по себе, а вот с мускатным орехом и другими приправами вполне съедобны.)

Вообще же лучше брать только молодые трутовики - они сочнее и значительно мягче старых.

Ваш рассказ "Пестряк", к сожалению, не нашёл - видимо, это о зонтике пёстром?
С уважением,

Антон Рысаков   06.12.2012 23:13     Заявить о нарушении
Антон, с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, чудесных походов, разных вкусных грибов и других подарков матушки-природы. Рассказ "Пестряк" - в сборнике "Мещёрские рассказы", ссылка на "Пестряк": www.proza.ru/2011/03/21/1588.
Приятного чтения! С уважением,

Владимир Калабухов   30.12.2012 18:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поздравление!
С Новым годом! Желаю Вам здоровья и творческих успехов!
К Вашим рассказам обязательно вернусь, теперь уже в следующем году.)
С уважением,

Антон Рысаков   31.12.2012 19:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Калабухов
Перейти к списку рецензий, написанных автором Антон Рысаков
Перейти к списку рецензий по разделу за 06.12.2012