Рецензия на «Китайский гриб» (Владимир Калабухов)
Здравствуйте, Владимир! Я тоже узнал о трутовике серно-жёлтом из книги: "Грибы", Ф. В. Фёдоров (1990 г.) Раньше был уверен, что он несъедобен. Теперь у Вас прочёл, что его называют "Китайский гриб" - впервые об этом слышу, спасибо за познавательный рассказ. Встречал я эти грибы не только на дубах, но и на ивах в первой половине лета. На пнях они тоже растут. Некоторые дубы впоследствии погибли. Запах у трутовиков, действительно, специфический, приятный, но не привычный - грибной. Перезрелые грибы пахнут уже иначе, и довольно сильно. Никогда, кстати, не пробовал трутовики сушить, обычно отваривал и потом жарил с луком. Не скажу, что они вкусны сами по себе, а вот с мускатным орехом и другими приправами вполне съедобны.) Вообще же лучше брать только молодые трутовики - они сочнее и значительно мягче старых. Ваш рассказ "Пестряк", к сожалению, не нашёл - видимо, это о зонтике пёстром? С уважением, Антон Рысаков 06.12.2012 23:13 Заявить о нарушении
Антон, с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, чудесных походов, разных вкусных грибов и других подарков матушки-природы. Рассказ "Пестряк" - в сборнике "Мещёрские рассказы", ссылка на "Пестряк": www.proza.ru/2011/03/21/1588.
Приятного чтения! С уважением, Владимир Калабухов 30.12.2012 18:40 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за поздравление!
С Новым годом! Желаю Вам здоровья и творческих успехов! К Вашим рассказам обязательно вернусь, теперь уже в следующем году.) С уважением, Антон Рысаков 31.12.2012 19:07 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |