Рецензия на «Жалеть ли ближнего, вот в чем вопрос...» (Валерий Шпинев)

Не там искали значит мужчины, если им такие женщины только и попадались. Слава Богу, у нас в Туркмении не то что, модно, хотя и модно, а все стараются выходить замуж девушками. Это престижно. Позорно курить! Позорно пить девушке или незамужней женщине водку. Надеюсь, когда-нибудь и в Росии наступит такая мода иил воспитывать девушек так станут и самые заботливе мужчины на свеие- русские, тоже смогут гордится своими женщинами. Да, в России много красивых. Но читая русских авторов , понимаю. что мало целомудренных.Хотя и мужчины тоже любят говорить: "Нет, такого мужчины, который бы не изменял". Ну и позор таким балбесам.

Аль-Марзооки Лили   14.12.2012 14:56     Заявить о нарушении
Вы правы, Лилия! Даже где-то недавно читал, что только на Востоке еще и остались настоящие женщины... В России все это уже в прошлом... Очень мал процент таких девушек и женщин... Мир катится под откос... Извечный вопрос: "Кто виноват и что делать?"... Вокруг какая-то всеобщая раскрепощенность, распутность и хамство...

Валерий Шпинев   15.12.2012 00:53   Заявить о нарушении
Хоть сейчас идет активная противоисламская агитация, могу заметить, что все эти восточные порядки именно исламского характера. Да, и в христианстве также. Но вот только в России, разве кто-то практикует христианство по всем канонам и заповелям? Да единицы может только. И то вряд ли кого найдешь, кто в день все молитвы полагающиеся читает. Это без Бога в душе, мир таким стал.

Аль-Марзооки Лили   15.12.2012 01:46   Заявить о нарушении
Я как-то прочитал в Библии, что необходимо делать, как себя вести, чтобы хоть на миг приблизиться к "нормальному христианину"... Получилось - нужно уйти в монастырь, отрешиться от мира сего... Но и там трудно не грешить: подумал о красивой женщине - уже прелюбодействуешь в сердце своем... Подумал о еде во время поста - не выполнил его предначертания... Казалось бы, кто узнает, ведь ты подумал у себя в голове, в своих мыслях... Но - Бог всеведущ и вездесущ... Это перед людьми можно корчить (до бесконечности) из себя святошу, а реально - мы то, что есть на самом деле... В Японии даже есть у самураев такая обязательная фраза, которую они ставят на первое место: "Помни о смерти". То есть, веди себя ежесекундно так, чтобы потом "не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы", как говорил Николай Островский. Помни о том, что потом твое сердце будет взвешено на предмет того, как ты прожил жизнь, сколько сделал добра и зла... И - как наказание - последующая жизнь, для искупления прошлых грехов... Можно в это верить или нет, но, если это существует на протяжении веков, то что-то в этом есть... Наши предки были не глупее нас, а во многих вещах даже мудрее...

Валерий Шпинев   15.12.2012 10:35   Заявить о нарушении
Если истинно чеовек хочет служить Богу, то он уйдет в монастырь. А просто быть практикующим христианином. Почитайте о жизни копских христиан. Там женщина тоже носит платок и много чего еще. Потому что это самые древние христиане. И когда, кто-то думает, что ислам разительно отличается от христианства, они ошибаются. У двух религий, даже одна история создания мира. А христианин, ну как , посты держать, молится сколько положенно в день. Не знаю. Неужели соблюдающих нет? В церкви батюшка может рассказать, кто захочет. Но в наше время, быть религиозным по всем правилам христианской религии, это быть фанатиком, так люди будут называть. Когда мусульманин всю жизнь соблюдает правила.Это норма жизни. Если не соблюдает, ему стыдно. И он всегда придет к соблюдению. Может ближе к зрелости или старости.

Аль-Марзооки Лили   15.12.2012 15:16   Заявить о нарушении
В принципе, все зависит от человека, от его совести и самоосознания... Я знаю одного человека, которого его друзья считают верующим... Они говорят: "Достаточно побывать в его квартире, или сесть в его машину, и - ясно, что он глубоко верующий человек"... Когда я начал уточнять, в чем проявляется его вера, они рассказали, что дома почти вся стена у него увешана иконами... То же самое - в машине... Но - насколько я его знаю, он сквернословит, пьет, постоянно пытается навредить окружающим, и приходит от этого в дикий восторг, наговаривает на знакомых всякие нехорошие вещи, которых они никогда не делали... Всячески пытается унизить окружающих его людей, выпячивая свое "богатство" - машину и т.д. Ну какой это верующий?
Он периодически пытается что-то цитировать из Библии, но, когда я ему говорю, что он живет не по христианской морали, не по ее постулатам и законам, он очень удивляется... Глубоко у себя в душе он считает себя верующим...

Валерий Шпинев   15.12.2012 16:50   Заявить о нарушении
Атрибутика и пафос - это показуха, а не вера. Вера то что в душе, а доказательство её - поступки.

Аль-Марзооки Лили   15.12.2012 17:57   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Валерий Шпинев
Перейти к списку рецензий, написанных автором Аль-Марзооки Лили
Перейти к списку рецензий по разделу за 14.12.2012