Рецензия на «Притча о смоковнице. Размышления» (Марк Игоревич)

Пастырских толкований и обыденных словотолков вокруг эпизода со смоковницей - пруд пруди . НО ! Почему-то никто - ни пастыри , ни миряне -
не считают нужным задуматься : а с чего бы это Христос выбрал для демонстрации Силы Веры именно БЕСПЛОДНУЮ смоковницу ?! А - также : почему Христос , для демонстрации Силы Веры , не сдвинул - хотя бы на метр-два! - ту самую гору , которую , по Его Словам , любой из апостолов мог Силой Веры ввергнуть в море ?! Ответ - очевиден : и все смоковницы , и все горы Земли образовались , выросли и находились на своих местах по Воле Божией . Плодоношение смоковниц - процесс вторичный по отношению к их существованию в данное время и в данном месте . Именно поэтому Христос и засушил бесплодную смоковницу , точно зная , что на её месте , в установленное Богом-Отцом время , вырастет нормальное плодоносное древо. В Его действиях со смоковницей нет противления Воле Божией ! А вот перенесение горы в морские пучины... Заключительная фраза Христа апостолам имеет очевидный чёткий интонационный подтекст , и в действительности наверняка звучала так : "... но если и горе этой скажете : поднимись и ввергнись в море - будет по Воле Божией . И всё , чего ни попросите в молитве с Верой , получите , если на то будет Воля Божия.". И - только ТАК ! Потому что в противном случае Воля Божия , возбуждённая энергетикой соответствующей молитвы , становится рабочим инструментом в руках любого , поднаторевшего в молитвах , "фокусника"-пастыря верующих !!! И апостолы ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ ХРИСТА , оставив всё ,как есть по Воле Божией . Иначе им ничего не стоило бы - Силой Веры - превратить всю Северную Африку в круглогодично цветущий и щедро плодоносный сад-огород , из которого ни одного еврея было бы палкой не выгнать !

Вячеслав Гизунов   21.12.2012 12:55     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марк Игоревич
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вячеслав Гизунов
Перейти к списку рецензий по разделу за 21.12.2012