Рецензия на «Очень вредные советы. Алисе Самдевятовой» (Наталия Шайн-Ткаченко)
Нет, нет, нет!! Не варите уху из леща. НЕ ВАРИТЕ! Хотя Интернет просто забит рецептами ухи из леща, но... Не надо. Почему, я как-то попробовал обосновать вот здесь - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26018/ В Карелии лучшей рыбой для ухи считается судак и окунь. Лично мне больше нравится последний. Но и по судаку можно опробировать очень оригинальные рецепты - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34207/ Есть любители щучьей ухи. Как по мне, так она - не очень. Можно сварить уху из налима - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33650/ Но это только зимой. С декабря по февраль. Того налима, который оказывается в прилове летом, в Карелии раньше отдавали на корм скоту. Так что лучше судак, окунь. Или красная рыба. Из неё финны варят очень оригинальный рыбный суп - лохикейто. У нас одну из разновидностей этого блюда называют "соловецкая уха" - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25182/ Константин Кучер 17.07.2013 14:45 Заявить о нарушении
Хорошо-хорошо, не будем! Прислушаемся к советам бывалых. И Алисе накажем - ни-ни! :))
Спасибо! Наталия Шайн-Ткаченко 17.07.2013 17:09 Заявить о нарушении
А у меня отличный рецепт на рыбный пирог!
Так и называется "Рыбный пирог". Прошу к столу! С уважением! Фаина Нестерова 06.08.2015 07:03 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |