Рецензия на «Очень вредные советы. Алисе Самдевятовой» (Наталия Шайн-Ткаченко)

Нет, нет, нет!! Не варите уху из леща. НЕ ВАРИТЕ!
Хотя Интернет просто забит рецептами ухи из леща, но... Не надо.
Почему, я как-то попробовал обосновать вот здесь -
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-26018/
В Карелии лучшей рыбой для ухи считается судак и окунь. Лично мне больше нравится последний. Но и по судаку можно опробировать очень оригинальные рецепты - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-34207/
Есть любители щучьей ухи. Как по мне, так она - не очень.
Можно сварить уху из налима - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-33650/
Но это только зимой. С декабря по февраль. Того налима, который оказывается в прилове летом, в Карелии раньше отдавали на корм скоту.
Так что лучше судак, окунь. Или красная рыба. Из неё финны варят очень оригинальный рыбный суп - лохикейто. У нас одну из разновидностей этого блюда называют "соловецкая уха" - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-25182/

Константин Кучер   17.07.2013 14:45     Заявить о нарушении
Хорошо-хорошо, не будем! Прислушаемся к советам бывалых. И Алисе накажем - ни-ни! :))
Спасибо!

Наталия Шайн-Ткаченко   17.07.2013 17:09   Заявить о нарушении
А у меня отличный рецепт на рыбный пирог!
Так и называется "Рыбный пирог". Прошу к
столу!

С уважением!

Фаина Нестерова   06.08.2015 07:03   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Наталия Шайн-Ткаченко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Константин Кучер
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.07.2013