Рецензия на «Полосатый крысолов Из баек о Коле Тайге» (Фима Жиганец)

На мой дилетантский взгляд, рассказ отдаёт интеллигентностью. Вроде как "ботаник" пытается изобразить из себя "правильного пацана".
Всег благ автору.

Анатолий Комиссаренко   13.10.2013 01:56     Заявить о нарушении
Анатолий, что же это Вы ответы подтираете?

Я ведь всего лишь написал, что именно Ваша реплика - это попытка ботаника влезть с вумными замечаниями в тему, в которой он ни уха ни рыла.

Извините за откровенность, но, сочиняя свои критические замечания, Вы должны быть готовы к тому, что Вам ответят в том же духе.

Фима Жиганец   15.10.2013 15:36   Заявить о нарушении
Фима, никогда не подтирал реплики. Даже самые нелицеприятные. Даже у себя на странице. А уж у вас на странице - как ВАШУ реплику я подотру? Это технически невозможно. Вероятно, вас техника подвела.
Замечание не "вумное", а дилетантское, как я изначально оговорился. Я же не виноват, что "не был, ни привлекался, не ботаю по фене" ;)
Поэтому остаётся, что замечание - от читателя, который не был на зоне, и чтение рассказа на которого произвело именно такое впечатление.
Все мы пишем для читателя, а не для зоны. Не расстраивайтесь ;)
Всех благ автору.

Анатолий Комиссаренко   16.10.2013 05:49   Заявить о нарушении
я не расстраиваюсь :).

прежде всего, под СВОЕЙ рецензией на любой странице Вы можете стереть подрецку. Однако, ежели я ошибся, приношу извинения. Хотя я вроде бы своими глазами видел, что подрецка прошла. У меня иногда глючит комп, и я специально проверяю, прошло сообщение или нет. но - значит, ошибся.

по поводу Вашей реплики... да, признаю, немного цепанула именно форма высказывания. что-что, но уж "ботаником" в этой сфере меня вряд ли можно назвать. Больше четверти века я отдал её изучению, и не за книжным столом только (хотя и за книжным тоже), но непосредственно на зонах, в тюрьмах, СИЗО и проч.

Понятно, что жанр многих моих произведений далёк от "Колымских рассказов" Шаламова). Книга моя так и называлась - "Тюремные байки". Но подавляющее большинство этих "баек" совершенно реальны, как реален и язык, и повадки, и характеры зэков и начальников. Что признавали и те, и другие))). Обладающие чувством юмора, разумеется.

Потому что иногда бывает, например, и критика от сотрудников: вот, мол, ты эту поганую зэчню любовно описываешь, а нас дураками выставляешь!

Но я вообще с любовью отношусь и к тем, и к этим). Правда, как говаривал Лермонтов, со "странною любовью".

Наверное, у меня переизбыток иронии, юмора, сарказма, цинизма.

Но уж точно никогда передо мною не стояло задачи сойти за "правильного пацана".

Я - "неправильный пацан".

Фима Жиганец   16.10.2013 11:17   Заявить о нарушении
Александр, прочтите внимательно строчку моей реплики. Не вы (автор) пытаетесь изобразить, а "ботаник" пытается изобразить "правильного пацана". То есть - герой рассказа.
Справедливости ради скажу, что, когда несколько лет назад я писал "Шакалье молоко", то, чтобы войти в тему и написать несколько сцен на тюремные темы, прочёл несколько ваших рассказов (кроме других авторов, найденных через поисковики). Они меня впечатлили больше, чем этот.
Спасибо за подсказку по удалению поста. Попробовал удалять написанное - морока какая-то. Ну её к чёрту. Пусть написанное остаётся невырубленным. ;)

Анатолий Комиссаренко   16.10.2013 16:51   Заявить о нарушении
Анатолий, я Вас умоляю)).

Я раним, но не настолько))).

Даже если и покритиковали - не облезу).

Фима Жиганец   16.10.2013 20:07   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Фима Жиганец
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Комиссаренко
Перейти к списку рецензий по разделу юмористическая проза за 13.10.2013