Рецензия на «Украинский самогон на советско-монгольской границе» (Марат Мертенс)

В Украине самогон называют "горилкой". А вообще, интересно написано! С уважением,

Виктор Мазоха   28.10.2013 16:25     Заявить о нарушении
Уважаемый Виктор!!!!!

Горилка - она и есть горилка- водка украинская.... А самогон- есть самогон... И в разных регионах , областях самогон по разному называют...

Хороший самогон ПЕРВАКОМ зовут, а остатки нескольких перегонов БИМЕРОМ кличут....
Так-что не стоит путать горилку с самогоном....

Спасибо Вам за прочтение и отзыв....

С пожеланиями успехов и благополучия!!!!!

Марат Мертенс   29.10.2013 00:08   Заявить о нарушении
"Запорожцы любили после боевых действий попить самогону. В Украине он назывался горилкой" . Эту фразу нашел в интернете. А вообще называют горилкой и водку и самогон. Но если уж говорить об "украинском самогоне", то это горилка, не иначе.

Виктор Мазоха   29.10.2013 05:20   Заявить о нарушении
Судя по цвету напитка в вашем рассказе, это даже не горилка, а обыкновенная брага - заведенная на дрожжах и сахаре. Русский толковый словарь брагой называет вид пива, а самогоном - напиток из хлеба и свеклы и т.д. Но ведь Вы пишите не инструкцию, а общепринятые выражения. Мой отец был коренной украинец и говорил, что горилка бывает разная. Самая простая, как и у нас в Сибири, изготовляется путем перегонки браги. Помните фильм "Самогонщики"?

Виктор Мазоха   29.10.2013 05:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Марат Мертенс
Перейти к списку рецензий, написанных автором Виктор Мазоха
Перейти к списку рецензий по разделу за 28.10.2013