Рецензия на «Сотовый мёд» (Эдуард Снежин)
Всё правильно - мёд и молоко самые легкоусвояемые продукты и в них всё есть. Желудок и кишечник к старости настолько атрофируется, что накорми бабушку котлетками из свининки - вот тут-то с мёдом проблемы исчезнут! Живой, рассказ, "дышащий"! Евгений Нищенко 12.11.2013 21:45 Заявить о нарушении
Не вообще мёд и молоко. Мёд - сотовый, т. к. в нём сохраняются самые лечебные ферменты, которые улетучиваются при качке. Молоко - от одной коровы, чтобы в нём не шла борьба клеточной несовместимости и подоенное ранним утром, когда больше всего мелатонина.
Спасибо. Эдуард Снежин 13.11.2013 05:24 Заявить о нарушении
Здесь ещё есть тонкость: парное молоко содержит иммунные вещества организма коровы, она передаёт их телёнку-сосунку, у которого иммунитет ещё не сформировался. Парным молоко остаётся 15-20 минут после дойки, потом вещества распадаются. Сотовый мёд, вероятно тоже "парной". А у стариков иммунитет почти на нуле.
Прополис попытались двинуть в медицину, но чудес не произошло - это фитанцидный антисептик местного действия. Пчелки убили мышь, забравшуюся в улей, залепили её прополисом и лежит мышка, как фараон Тутанхамон, не разлагается. Пора нам с Вами, Эдуард, перейти дорогу Малахову-плюс! ( : - ) Евгений Нищенко 13.11.2013 08:23 Заявить о нарушении
Да уж, пора, тонкостей много. Например, никогда не надейтесь на лечебные свойства апилака, маточкино молоко является целебным только прямо из улья, самый улетучивающийся фермент.
Эдуард Снежин 13.11.2013 13:35 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |