Рецензия на «Сотовый мёд» (Эдуард Снежин)

Всё правильно - мёд и молоко самые легкоусвояемые продукты и в них всё есть. Желудок и кишечник к старости настолько атрофируется, что накорми бабушку котлетками из свининки - вот тут-то с мёдом проблемы исчезнут!
Живой, рассказ, "дышащий"!

Евгений Нищенко   12.11.2013 21:45     Заявить о нарушении
Не вообще мёд и молоко. Мёд - сотовый, т. к. в нём сохраняются самые лечебные ферменты, которые улетучиваются при качке. Молоко - от одной коровы, чтобы в нём не шла борьба клеточной несовместимости и подоенное ранним утром, когда больше всего мелатонина.
Спасибо.

Эдуард Снежин   13.11.2013 05:24   Заявить о нарушении
Здесь ещё есть тонкость: парное молоко содержит иммунные вещества организма коровы, она передаёт их телёнку-сосунку, у которого иммунитет ещё не сформировался. Парным молоко остаётся 15-20 минут после дойки, потом вещества распадаются. Сотовый мёд, вероятно тоже "парной". А у стариков иммунитет почти на нуле.
Прополис попытались двинуть в медицину, но чудес не произошло - это фитанцидный антисептик местного действия. Пчелки убили мышь, забравшуюся в улей, залепили её прополисом и лежит мышка, как фараон Тутанхамон, не разлагается.
Пора нам с Вами, Эдуард, перейти дорогу Малахову-плюс! ( : - )

Евгений Нищенко   13.11.2013 08:23   Заявить о нарушении
Да уж, пора, тонкостей много. Например, никогда не надейтесь на лечебные свойства апилака, маточкино молоко является целебным только прямо из улья, самый улетучивающийся фермент.

Эдуард Снежин   13.11.2013 13:35   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Эдуард Снежин
Перейти к списку рецензий, написанных автором Евгений Нищенко
Перейти к списку рецензий по разделу за 12.11.2013