Рецензия на «Божие Православие» (Анатолий Карапыш)

С правительством не знаком, чиновников не знаю, с банкирами дела не имею, моя хата с краю... Спасаюсь лично сам, отрекаюсь от всех, иду к покою (Царствию Небесному)и полной свободе в отшельничестве среди грешных... А как же все остальное, здесь перечисленное - исполняете? Наверное уже святости почти достигли? Нимба еще не видно? Спина не чешется?
Почитала Ваши "произведения" и пришла сюда по ссылкам - вот где исток Истины, которая привела Вас к свободе!
Не все писания смогла прочесть - не отображаются. Признаны вредоносными?

Женя Простова   17.11.2013 06:59     Заявить о нарушении
(Бытие 3.24) пропустят в Рай лишь те души, которые после покаяния в грехах, будут креститься Святым Духом и Огнём. (Ев. от Матфея 3.11). Но многие ли пожелают такого крещения, ради того, чтобы возлечь в Царстве Небесном в одиночестве, покое, тишине, молчании, свободе, святости - вот, в чём вопрос! - Вопрос, действительно, интересный. Нужно ли Вам самому такое крещение - одиночестве, покой, тишина, молчание, свобода - нужно ли такое Царствие? На могилу смахивает.

Женя Простова   17.11.2013 07:41   Заявить о нарушении
Значит по-Вашему, нужно для спасения именно служить? А как же - верить? Я снова повторю - я не сильна в цитатах, но где-то говорилось о вере с маковое зернышко, которая поможет. И что же Вы, знающий Истину, не несете ее людям? Отреклись от всех и всего и втихаря спасаетесь служением? Я читала, что Библию меняли те, кому было выгодно. Но Вы же тоже ее цитируете. Значит не все там неправда. И в чем же тяжесть такого служения, какие нужны для него силы? Силы отречения от всего мирского? Тяжело это? Вы ведь, вероятно, человек не юный (для познаний нужно немало пожить) и в Вашей жизни была (есть) мать, семья, дети (не сразу же Вы служАщим стали)- Вы оставили заботу и ответственность за них на попечение Христа и не учите их Истине? А сами Вы живете отшельником, в пещере, вдали от благ цивилизации, не работаете, не едите, не пьете, одеты в рубище, (хотя компьютер имеете, не отказались) и молитесь за себя (за близких по-вашему, даже молиться нельзя) о своем спасении? Или Вы пожили в свое удовольствие, погрешили как все смертные, а теперь пора о спасении подумать, о лично своем? В чем сущность и польза Вашего служения? Кому от этого польза? Для непонятливых.

Женя Простова   19.11.2013 20:13   Заявить о нарушении
Да, забыла. Раньше еще применяли вериги, наверное это тоже для тяжести служения? Вы что-то в этом роде используете? Или Вы просто возлежите в тишине, покое - адаптируетесь? Судя по интернету - нет. Но и возможность нести людям познанную Истину через интернет Вы не используете - те перепечатки цитат не могу считать новым учением. Я не очень воцерковленный человек, в храме редко бываю, молитву редко читаю, но Бог в душе моей и обращаюсь к нему душой. Наверное я недостойна Рая, но по-Вашему, мне, как и всем другим людям, можно жить как угодно, грешить направо-налево, забыть о Боге, так как в магическое число 144000 мне все равно не попасть, как и другим миллионам не служивших, а просто Веривших и живших по заповедям. Действительно не понимаю.

Женя Простова   19.11.2013 20:33   Заявить о нарушении
Религиозным деятелям может и не нужна Истина, хотя они тоже люди и им свойственно заблуждаться, как всем, но и мысли о спасении им не чужды. Да и не думаю, что они являются решающими цензорами этого сайта чтобы запрещать публикации - я здесь всякого начиталась, правда молча, но вот решила спросить о непонятном, противоречащем тому, чему учили.
Библию используют все , но трактовки у всех разные - у каждого свои зерна и плевелы? Со мной работали иеговисты - по этой же библии толковали цитаты по-своему. Да что там цитаты - заповеди тоже.
Бог создал человека по образу и подобию своему - поэтому мы все боги (с маленькой буквы)? Но если у меня сегодня нет работы, зарплаты - как мне не думать что мне есть, чем накормить детей, чем оплатить квартиру, что одеть. Обратиться за помощью к себе самой - я же бог? Но мне не дано разделить хлеб так, чтоб его хватило всем и надолго, значит нужны деньги, но если не беспокоиться и не думать где их взять и не идти работать - с неба ничего не упадет. Ну можно еще пойти стать и руку протянуть - считать упавшее в нее подаяние - даром и заботой Божией? Может все эти попрошайки (даже далеко не нищие)познали Истину и тоже служат и спасаются ни о чем не заботясь? Что-то у меня не складывается картинка. Я, как и любой человек, не могу считать себя безгрешной. Да, я стараюсь жить по заповедям. Но обычно мы, обычные люди, выполняем самые основные заповеди - не убиваем, не воруем (хотя иеговисты толковали, что у человека украсть грех, а на работе взять, что плохо лежит - не грех), ну вторую щеку в силу своего терпеливого характера, я могу и (не подставить) не убрать, но если в третий раз - могу и отпор дать (нетерпимость?), да и гордыни достаточно, да и много еще всего. Так что до святости далековато и до спасения тоже. Но что сделано - то уже сделано. Так что мне и не просить о прощении грехов моих (у себя самой?)- все уже упущено? Вы где-то пишите, что опалило Вас огнем и Вы теперь безгрешны и без них Вам легче это как и где вы избавились от грехов? В общем с Вашими ответами у меня, как видите, вопросов все больше.

Женя Простова   19.11.2013 23:39   Заявить о нарушении
Да, но Вы все получаете Духом Истины, а я просто читала Евангелие и воспринимала то, что прочла. Ну и в проповедях кое-что слышала, когда в храме бывала. Поэтому у меня, как у всех людей, все понятия и "разбежались" после прочтения Ваших произведений. Не каждому дано толковать все написанное. Вот поэтому и столько всяких лженаправлений в вере, в религиях. Хорошо, когда эти толкования в словах выражаются, в спорах, где рождается Истина, но ведь разногласия эти приводят и к куда более печальным последствиям, к крови невинных людей, терактам и пр. бедам. И длится это испокон веков до нынешнего времени. От непонимания, непознания? И почему Истина горькая? Из Евангелия я не сделала такого вывода.

Женя Простова   20.11.2013 00:29   Заявить о нарушении
Вот видите - Вы, как избранный, не хотите объяснить даже тому кто заинтересовался. Значит это не входит в Ваши полномочия? Что же тогда о всех людях говорить? Они и идут в храм, где им все разъясняют, растолковывают и слова Писания, и Библию, и Заветы.

Женя Простова   20.11.2013 00:39   Заявить о нарушении
Женя, мои ответы удалили Вы, или модераторы?

Анатолий Карапыш   20.11.2013 10:29   Заявить о нарушении
Я не удаляла. Я сейчас написала и появились мои вопросы но сейчас все исчезло.

Женя Простова   20.11.2013 14:52   Заявить о нарушении
А нет есть только они к "Утробе" отнесны. И Ваш ответ я там прочла

Женя Простова   20.11.2013 14:55   Заявить о нарушении
После Вашего ответа в 00:39, через несколько минут я разместил Вам свой ответ. Но Вы, вероятно, познакомиться с ним не успели.
Вот, Вам наглядный пример того, как традиционное православие (сатанинское) гнобит Православие не традиционное (Божие).
Рекомендую: «Кто виновен в распятии Христа?»: http://www.proza.ru/2013/11/19/1421

Анатолий Карапыш   20.11.2013 15:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий, написанных автором Женя Простова
Перейти к списку рецензий по разделу за 17.11.2013