Рецензия на «Ямальская закусь» (Резоноид)

Скусно, спору нет.
Главное не забыть - горькую. Её тоже нужно приготовить. На полчасика в морозилку, тут я с твоим определением не согласен. На вид должно сделаться - густое и тягучее такое, прямо сладкое как бы. И вот теперь только налить в шкалик. Оный сразу заледенеет и покроется снаружи снегом. Просмаковать, строганиночкой закусить.
И понять с наслаждением - Я на Севере, етить. И никогда никуда не уеду.
Пока не кончится муксун.

Вот ещё наш земляк их Берёзова, расписывает местные чревоугодия. http://www.proza.ru/2012/12/11/650
И дальше вверх по списку его нетленок.

Самое интересно для строганины - предисловие. Садишься на снегоход, на морозе да ледяном ветре десяток километров, чтобы согреться - долбишь проруби, лёд вычерпываешь, сеть вытягиваешь, сперва подняв грузы, рыбу выпутываешь, кожей рук похрустываешь, щёки изредка размятчаешь, потом сети взад вертаешь, на снегододе совсем домерзаешь, заходишь сосулькой в дом, облакачиваешься на окошко с ледяными наплывами, мелким трусом позвякивая, достаёшь ледяную бутылку, стакан грамм на двести, хотя бы... и вот только теперь строганину.
Аххх, как хорошо жить в нашем знойном Салехарде.

С уважением...

Владимир Рысинов   20.11.2013 17:48     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Резоноид
Перейти к списку рецензий, написанных автором Владимир Рысинов
Перейти к списку рецензий по разделу за 20.11.2013