Рецензия на «Баренбойм - не имя, а болезнь. вагнер. 5» (Владимир Опендик)

Вы не понимаете, кто такой Баренбойм. Он - ГЕНИЙ, такой же, как Моцарт. Он самый лучший музыкант из всех, кто когда-либо творил на Земле. А всё остальное просто несущественно.

Любовь Гайдученко 1   03.02.2014 08:53     Заявить о нарушении
Ваши эмоции по поводу дирижёра Баренбойма не имеют отношение к моей статье. Вы, очевидно, не понимаете, что значит написать рецензию. В статье идёт речь о неуважительном отношении этого дирижёра к государству Израиль и о его необыкновенном невежестве. Однако приведу несколько строк по поводу ваших восклицаний. Во-первых, сравнение композитора Моцарта с исполнителем чужих произведений неэтично. Во-вторых, слово "гений" нельзя использовать всуе, и не каждый человек имеет достаточно прав на такие оценки. Как минимум, нужно быть самому весьма авторитетным специалистом в области музыки. В-третьих, ваши чрезмерные эмоции свидетельствуют о том, что вы руководствовались не знаниями предмета восхищения, а чем-то совершенно иным, не имеющим отношения к музыке. Ваше небрежное - "А всё остальное просто несущественно" - является несущественным для вас лично, а для меня отношение к моему народу является главным и самым существенным при оценке деятельности любого человека. Вы, наверное, восхищаетесь писаниями Достоевского и Солженицына, а у меня эти полурусские писатели ничего, кроме презрения, вызвать не могут. Романы Достоевского, который оскорблял не только евреев, но поляков и французов, не печатают и не читают ни в Польше, ни во Франции. И правильно делают. Русские фашисты носят атрибуты немецких нацистов и восхваляют Гитлера, который безжалостно уничтожал русский народ. Это - их личное дело. Опендик. 09.02.14

Владимир Опендик   09.02.2014 18:13   Заявить о нарушении
Невооружённым глазом видно, что он гений, не надо быть специалистом. А ваши изтышления - полный бред. Вы ему ставите в вину даже то, что он родился в 42 году, это же полная чушь. Короче,я не собираюсь вас переубеждать, можете бредить дальше. Баренбойм от этого не пострадает, ему на вас начхать с высокой колокольни. А моя жизнь была бы пустой, если бы его не было. Он мне даёт дикое счастье, когда я его слушаю.

Любовь Гайдученко 1   09.02.2014 19:09   Заявить о нарушении
О, эти нынешние споры! А вот Голда Меир полагала, что "палестинцы" тех лет - это те же потомки израильтян, поневоле принявшие другую веру, но по крови те бывшие израильтяне, и с ними вполне можно создать общее государство. Правда, она тоже была социалисткой. Но кто после войны таковым не был? Но много ли было местных арабов там в те годы? Лишь бедуины и маленькие поселения христиан и друзов, с которыми куда меньше проблем. Иное дело, что заняв Территории, Иордания заселила их переселенцами из других мест, которые размножились к 68-му году. То же с Египтом и газой. Двадцать лет никто ни про каких палестинцев и не вспоминал до шестидневной войны. И лидеры их египтяне, саудиты, только не местные. Вот Арафат откуда был? Ошибкой было после Мюнхена ставить на шиитов. Ну, это ладно, дело прошлое. А что до Достоевского - так он сам был поляк, а никакой не русский. А вот у нас в городе главный антисемит, председатель Союза Советских Офицеров некий Первун, он же здешний представитель Илюхина, этнический еврей. В моём эпосе - Первач. Это что-то, жуткий тип, уже наказанный судьбой. А вот местных антисемитов отлупили и разогнали наш же гилелевский молодняк. И тех больше нет, а Гилель процветает. Даже между собой передрались из-за Украины. Там цирк был, но социалистов победили, хотя историческое здание пришлось штурмовать с ОМОНОМ. Теперь в общине мир. А что до Баренбойма - то вот это не надо! Это фамилия прототипа моего главного героя, Иосифа Бирнбаума, он своего ФИО в советское время тяготится, но потом становится как бы Давидом. См. отдельный текст: "В предчуствии Голиафа".


Сергей Ульянов 5   20.11.2020 15:23   Заявить о нарушении
Западно-восточный ковёр!!! Диван в переводе - это по-русски ковёр.Друг друга западу и востоку не поняьб. Бухгалтера Сидорову ко мне на ковёр! - это одно. А её же на диван?

Сергей Ульянов 5   08.07.2021 12:51   Заявить о нарушении
Не поняТЬ. Опечатка.

Сергей Ульянов 5   08.07.2021 12:52   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Опендик
Перейти к списку рецензий, написанных автором Любовь Гайдученко 1
Перейти к списку рецензий по разделу за 03.02.2014