Рецензия на «Идолы коммунизма» (Эдуард Махно)

Здравствуйте, Автор! Моя бы воля, я бы запретила ВООБЩЕ сносить памятники. Пусть это будут памятники любому маразму, чтобы потомки хотя бы по ним знали историю страны, что в ней было всё и всякое. А то народная забава - свержение кумиров, всё не окончится. Ведь каждые общественные подвижки в сознании чреваты желанием организаторов перемен - остаться на века и уничтожить всё, что было ДО них. Пусть все идолища стоят. Может, остановится, наконец, зуд конъюнктуры. И все достойные герои в памяти и ваяниях уцелеют. Такие тоже есть.

С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   28.03.2014 08:53     Заявить о нарушении
трудно с вами не согласиться, предлагаю назвать это не сносом памятников, а восстановлением исторической справедливости и восстановлением монументов снесенных в своё время красной властью.
и вы сами должны понять, это же кощунство, когда памятники врагам государства продолжают давить на память народа, это тоже самое если бы в Германии до сих пор стояли памятники Адольфу, Гебельсу, Борману и остальным...

Эдуард Махно   28.03.2014 21:19   Заявить о нарушении
Памятники Гитлеру при его жизни не стояли. Было много скульптурных портретов - это иное. Восстановление справедливости это и есть сохранение памяти, а не подвёрстывание её под сиюминутность. Пусть стоят памятники, отношение к ним может быть разным. Количество не должно быть чрезмерным. Такие сооружения - свидетельствуют о времени, вот потому и ломать ничего не надо, а просто надо делать новое, отражающее суть современности. Но до этого далеко. Ломать - не строить, как известно, голова не болит.
С улыбкой,

Кузнецова Любовь Алексеевна   28.03.2014 22:56   Заявить о нарушении
я глубоко убежден, что памятники тиранам не имеют права стоять на наших улицах, можно понять и тех, кто ратует за то, что бы они остались на своих местах. Во время союза наша страна достигла апогея славы, памятники этим нелюдям, как бы напоминают нам о былом величии, но смею заметить, что все эти достижения были достигнуты неимоверными усилиями нашего народа, его кровью и потом, потому и памятники на наших площадях должны быть посвящены только ему.
Рушить памятники - это общая людская традиция, это как бы духовное освобождение и сброс оков, так делали всегда и не нужно делать вид, что это происходит только у нас и только сейчас.

Эдуард Махно   29.03.2014 23:54   Заявить о нарушении
"Общая людская традиция" иногда осуществляется и теми, кого можно назвать нелюдями. И никто себя сам тираном не считает. Так что...

Кузнецова Любовь Алексеевна   30.03.2014 00:56   Заявить о нарушении
Любовь Алексеевна, давайте закроем тему, вижу ваше полное не понимание вопроса, я с трудом понимаю ваше слюнявое человеколюбие к тем на чьих руках даже не одна, не две, не сотни , а миллионы человеческих жизней Я не понимаю вас, это кем нужно быть, что бы перечеркнуть жизни невинно убиенных, только из за христианского смирения перед насилием. Хотелось бы глянуть в ваши глаза, если бы члены вашей семьи сгинули по приказу Ленина, ваши родители, ваши братья и сестры, ваши дети и внуки...
Неужели в вашей голове такая каша, что понять вам элементарных вещей уже не дано. УБИЙЦА НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ПАМЯТИ О СЕБЕ, ГОРЕТЬ ИМ ВСЕМ В АДУ!!!!!

Эдуард Махно   30.03.2014 11:03   Заявить о нарушении
Эдуард, спокойнее! Я вовсе не за Ленина. Прочтите мою миниатюру "Письмо Ленина", например. С обзывашками я бы повременила на Вашем месте. Не всё так просто.
С уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   30.03.2014 11:13   Заявить о нарушении
моя статья про памятники ленину, и если он здесь не причем в ваших рецках, зачем мне вообще писать???
я нервничаю, когда люди не видят очевидного и остервенело всё отрицая трясут головой как долбанутые сектанты.
вас это конечно не касается, вы как барышня, стремитесь всё примирить, но, скажу я вам, это не тот момент.

Эдуард Махно   30.03.2014 15:49   Заявить о нарушении
Ой, за "барышню" - отдельное спасибо. На седьмом десятке лет приятно, когда так назовут даже из желания уязвить.
Так я ведь тоже о Ленине! Не надо памятники ломать. Пусть будут. Вообще сначала путнее что-то надо сделать, а начинать со свержения памятников - непроходимая пошлость. Но это моё мнение. Ваше - тоже имеет право на существование. Так и быть! Истину я не узурпировала, она не только моя.
С улыбкой,

Кузнецова Любовь Алексеевна   30.03.2014 22:35   Заявить о нарушении
пустой разговор, желание свергнуть бетонных божков у кровавокрасной секты не будет иметь поддержку пока не упокоится последний его безумный член.
программа в ваших головах, заложенная еще с детства сузила ваш кругозор до размеров газетки "Правда".
Очень печально видеть, что народ, который так пострадал, продолжает лобызать руки мёртвым палачам.
закроем эту тему, бессмысленость её очевидна.

Эдуард Махно   31.03.2014 17:30   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Эдуард Махно
Перейти к списку рецензий, написанных автором Кузнецова Любовь Алексеевна
Перейти к списку рецензий по разделу публицистика за 28.03.2014