Рецензия на «Синопсис и его коварные стороны» (Владимир Сандовский)

Получил огромное удовольствие! Ваше остроумие и литературный опыт вселяют оптимизм в начинающего автора. Готовлю к отправке в издательства свое детище. Беру на вооружение Ваш гениальный "рецепт приготовления" синопсиса! С уважением, Словаков Натан.

Натан Словаков   31.03.2014 22:04     Заявить о нарушении
Натан, добрейшего дня, мои благодарности!
Приятно, что могу вселять оптимизм. По своей натуре я пессимист.
Судя по Вашему "Оползню", у Вас есть задатки к жанру Детектив. Но... задатки требуют волевых придатков, а волю можно тренировать. Ко всему, детектив -- самая "продажная" литература. Всё достаётся терпеливому. Удачи и терпения.
В. Сандовский .

Владимир Сандовский   02.04.2014 20:40   Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Хочу спросить, есть ли смысл выкладывать на всеобщее обозрение в сети полные версии произведений? Могу ли писать Вам на Прозе? С уважением, Натан.

Натан Словаков   02.04.2014 22:46   Заявить о нарушении
Натан, отвечаю на вопросы. По-порядку.

1. Полные версии произведений выкладывать не стоит. Проза.ру регистрирует все произведения, этим самым как бы юридически защищая авторские права. Но... Никто в мире не защитит конструкцию сюжета, особенности фабулы, завязки, развязки, мотивации героев и т. п. Поэтому по многим произведениям создаются ремейки, фанфики и прочее, что по сути является обычной переделкой известного произведения, но с малыми затратами ума и фантазии. Изобретать идею сюжета не нужно, идеи линий сюжета тоже. И, главное, -- герои. Их непросто "родить". Их приходится, как детей, долго вынашивать, наделять собственной психологией (изобретать личность героев и персонажей). Поэтому так часто удачные книги превращаются в сериалы (детективы, приключения, сборники фантастики).
Что интересно... Закончить начатую автором книгу (в случае его смерти) никому не удаётся. Например, сколько бездарных попыток было сделано разными писателями, чтобы закончить "Похождения бравого солдата Швейка". Не получилось.
Готовое произведение -- как сосиска: её можно сварить или поджарить; макнуть в горчицу, майонез, тёртый хрен или чесночный соус. И она всегда будет отличаться от той, какой вышла из ворот мясокомбината. Так что, Натан, прошу делать выводы.

2. Всё, что считаете не творческой тайной, можете так же писать мне, как сейчас.
Или написать на почтовый ящик по ссылке (на моей страничке).

Примечание. Я человек уже не молодой, иногда (в силу особенностей сердца, печени, почек, седалищного нерва и прочих немыслящих органов) могу несколько дней не включать комп. Так что быстрых ответов может не получиться. Се ля ви.

Завершаю. Всего добрейшего. В. Сандовский

Владимир Сандовский   04.04.2014 08:36   Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! Ваш интеллект и великолепное чувство юмора вдохновляют и помогают в начале творческого пути. Воспользуюсь мудрым советом! С уважением, Натан Словаков.

Натан Словаков   04.04.2014 14:56   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Владимир Сандовский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Натан Словаков
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.03.2014