Рецензия на «Монах. О семейных отношениях» (Ната Гранковская)

Человек с Богом в душе в рукотворный (сатанинский) храм не пойдёт. Ведь сказано: «Всевышний не в рукотворных храмах живёт" (Деяние 7.48).
Поскольку Бог в храме не живёт, то Господь учит общаться с Ним, запершись в своей комнате: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Ев.от Матфея 6.6-8). По этой же причине Христос рекомендует разрушить в своём сознании храм рукотворный, чтобы Он смог сотворить в душе храм не рукотворный. "Разрушьте храм сей, рукотворный, и Я в три дня воздвигну другой, не рукотворный" (Ев.от Иоанна 2.19).
Ещё Господь говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3.20). Но верующие Его не слышат, к себе не впускают, с Ним не вечеряют, а идут туда, где Бог не живёт.
Об иконах и прочих идолах и кумирах Господь сказал: "Твёрдо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на (горе) Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину" (Второзаконие 4.15-16).
С уважением,

Анатолий Карапыш   07.04.2014 20:11     Заявить о нарушении
Знаете, Анатолий, лет в 20 я рассуждала так же. Не стану с вами спорить, просто добавлю маленькое замечание - в храме есть то, чего нет у вас дома.
А так, вообще идея хорошая - мой храм в душе, другой не нужен, все остальные - дурачки.
Возможно, кому-либо будет трудно переварить, но во всех храмах при богослужении присутствует Святой Дух. И есть счастливчики, которых Он крылом коснулся.
чего и Вам желаю.
С уважением,

Ната Гранковская   08.04.2014 13:27   Заявить о нарушении
Как можно спорить, если вопрос очевиден?
Процитирую ещё раз (если Вы пропустили мимо очей). Господь говорит: "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3.20). Я Его услышал, отворил, впустил к себе, и теперь мы с Ним ежедневно вечерем Духом Святым. Именно, благодаря Святому Духу, я и стал свят.
А в сатанинском храме, как может быть Дух Святый? Если бы Он был там, то Вы тоже были бы уже святы!

Анатолий Карапыш   08.04.2014 15:24   Заявить о нарушении
Дорогой Анатолий! Очень признательна Вам за опыт общения. Никогда ранее не общалась с живущим ныне Святым, только в видениях и только с жившими ранее...
Раз Вы святы, пролейте свет, в чём разница между прелестью и святостью?
И о чём поведал Вам Господь?
пришлите ссылочки.
с уважением,

Ната Гранковская   08.04.2014 17:05   Заявить о нарушении
Ната, вопрос Вами поставлен не корректно. В аналогичном ключе я могу спросить у Вас, в чём разница между квадратным и синим?
Святость – это победа по примеру Иисуса Христа над грехом=миром. Об этой победе накануне ареста Своим ученикам Иисус сказал: "В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир" (Ев. от Иоанна 16.33). Впоследствии эти слова апостолы расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4.4). «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1 Иоанна 2.15-17). «Просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас Царство: бодрствуйте» (3-я Книга Ездры 2.13). «Отныне блаженные мёртвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними» (Откровение 14.13).
Победитель полностью порвал со всем мирским, бренным, преходящим, материальным, физическим, видимым и т.д., а также душевным, , грешным, сатанинским, и адаптировал свою душу к жизни в мире Духовном, именуемым Царством Небесным. Ничто из земного уже не сможет прельстить душу святого.
Всё, что открывает мне Господь, я публикую на своей странице. Начать можете, например, с этого: «Нетрадиционное православие»: http://www.proza.ru/2013/04/21/962
С уважением,

Анатолий Карапыш   09.04.2014 07:17   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Ната Гранковская
Перейти к списку рецензий, написанных автором Анатолий Карапыш
Перейти к списку рецензий по разделу за 07.04.2014