Рецензия на «Грибное царство. Чем оно интересно?» (Людмила Белан-Черногор)
Люда! Огромное спасибо, за такие познания. Здесь, где я живу, к ним относятся с подозрением. Много людей отравилось всякими грибами. Впервые пробовал грибы, в Закарпатской области.Запомнилось. Приносим с дочуркой ведро грибов.Собирали все грибы, какие видели. Ставим перед тещей. Она быстро перебрала их.Выбросила,всего несколько штук. Затем взяла какой то сорт грибов.Положила на горячую плиту печки, без масла. Просто так. В закарпатских лесах, такие печки стоят во дворе, под специальной крышей и топятся дровами. Перевернула грибы с одной стороны на другую и пригласила нас их кушать.Подошла жена.Съела несколько штук. Тогда и мы рискнули. Вкусно и до сих пор живы. Прошло с тех пор больше 30 лет. Сейчас и у нас появились, на рынке, грибы : Вешенки и шампиньены. Мы их покупаем. Они безопасные. С уважением. Александр Оленцов 26.06.2014 17:42 Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отзыв.
Да, грибы хорошие съдобные в больших количествах не везде растут. В Черкасской области их очень много, муж сестры собирает только белые грибы. А когда жили в Калиниграде, родители часто ездили за грибами. Мне больше всего нравились лисички, они живут там семьями в сосновых лесах на песчаных почвах. Грибы вбирают в себя вредные вещества, радиацию, поэтому сейчас хороших чистых грибов мало. С теплом, Людмила Белан-Черногор 26.06.2014 18:38 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |