Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Замечание верное.
С рыбой - не для всех.
Но такое ли это блюдо узбекское?
Скорее средиземноморское. Такое едят и в Греции, и на Балканах.
В принципе, начинка - яхния. Добавляют туда не столько гречку, сколько рис или пшено, овощи.
Только вот чеснок после термической обработки не всем подойдёт.

Троянда   31.10.2014 09:33     Заявить о нарушении
Всё что, готовят в СА, это среднеазиатская кухня ))
Вот у нас и кофе двойной, т.е. два стакана ))
Но, как я написал, это действительно узбекское блюдо!
Т.е. нигде его в СА не готовят...
Киргизы и казахи - вообще живут без овощей, за исключением картошки, помидор и огурцов.Таджики любят тыкву, впрочем как и афганцы и туркмены, но они её жарят, парят и т.д.
За чеснок, могу поспорить..)) А, так - приятно читать человека, который понимает в истории кухни. Спасибо! ))

Игорь Паркентский   31.10.2014 10:45   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Паркентский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Троянда
Перейти к списку рецензий по разделу за 31.10.2014