Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)
Замечание верное. С рыбой - не для всех. Но такое ли это блюдо узбекское? Скорее средиземноморское. Такое едят и в Греции, и на Балканах. В принципе, начинка - яхния. Добавляют туда не столько гречку, сколько рис или пшено, овощи. Только вот чеснок после термической обработки не всем подойдёт. Троянда 31.10.2014 09:33 Заявить о нарушении
Всё что, готовят в СА, это среднеазиатская кухня ))
Вот у нас и кофе двойной, т.е. два стакана )) Но, как я написал, это действительно узбекское блюдо! Т.е. нигде его в СА не готовят... Киргизы и казахи - вообще живут без овощей, за исключением картошки, помидор и огурцов.Таджики любят тыкву, впрочем как и афганцы и туркмены, но они её жарят, парят и т.д. За чеснок, могу поспорить..)) А, так - приятно читать человека, который понимает в истории кухни. Спасибо! )) Игорь Паркентский 31.10.2014 10:45 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |