Рецензия на «Ленка, Ленка...» (Дмитрий Щербаков 2)

Очень личная история. Даже и не думал отобразить мнение. Ибо всё сугубо индивидуальное. Мир чувств. Нравится – не нравится, это не поддаётся логическому объяснению, всесилие разума на такие темы не распространяется.

Ближе к финалу увидел цель написанного – общечеловеческие тенденции, вытекающие их этого, сугубо частного примера. Понял, зачем это написано Дмитрием Юрьевичем.

Это не версии, Дмитрий Юрьевич. Версии происходящего с нами на других планетах. Версии противоположны. Одна не подходит, убираем, берём другую.
У Вас это не версии, а грани. Разные, но существующие грани, одной и той же реальности.

И подобные встречи существуют, как описано в предществующей работе. И попытка скрыть свою подлость, от себя самой, и главным образом, от окружающих. Под внешне красивым предлогом – отсутствия духовных связей.
Как прекрасно описали Вы.

«В моей семье никого не было, кто бы мне был близок по духу, так чужие люди….».

Ай! Как жалко! Просто плакать хочется! Как внешне всё красиво, пристойно звучит! Погань рядится в одежды жертвы, вызывает сочувствие.

Что такое «дух» для этой поганки? В чём смысл её «духа»?

Миллиарды людей мучаются и страдают на захваченной тёмными Земле.
но, она ничего этого не видит. Ибо она – «чужая». Оправдывает себя тем, что она – чужая по духу. Внешне красиво звучит. На деле, она ни в ком, даже в своих родных, ни в одном НЕ ВИДИТ ЧЕЛОВЕКА.
И свою погань, свою чужеродность, равнодушие, норовит спрятать под духовными терминами и потребностями.

Та – инфантил, говорят. Перебесись.
сами не видят человечества. Похрен на всё и всех. Брат погиб. Пока на других планетах фуэте крутит. Нет дела ни до кого. Кроме своих детских мечтаний – заняться балетом. И инфантил у неё – кто-то другой. Все – уроды. Кроме неё – феи.

Другая ложь, мудро подмеченная Дмитрием Юрьевичем, другая отговорка трусов и подлецов – страх перед якобы непредсказуемостью вмешательства.
«Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утёсах».

Ах, чуть они вмешаются – сразу кердык всем. Вся история пойдёт дыбом. Все мировые события – под откос. Лишь бы спокойно крутить свои фуэте. А там – пусть хоть под откос идёт весь реальный мир.

предшествующие поколения землян предателей научили, поделились своими отговорками. Лживыми, надуманными страхами. Оттого, что они, якобы, боятся за наши судьбы, они судьбы всего миллиардного человечества отдали в полную единоличную власть тёмным.

Просто гады уходят с Земли, Дмитрий Юрьевич. В основном, одни гады. И никто им там не прививает никакой добродетели. Просто живут и кувыркаются по разноцветной Вселенной.
Но, выглядеть-то, перед собой и другими, хочется благородной.
Вот и пошли отговорки, миллионы лет, миллионы людей повторяют про страх вмешательства.

а мы плачем от жалости к себе – ах, какие мы были всем духовно чуждыми всем на Земле! Гонимыми. Непонимаемыми. Лишь, чтобы отвернуться от человечества и заняться своими делами.

Игорь Павлович Ботов   15.12.2014 15:59     Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Дмитрий Щербаков 2
Перейти к списку рецензий, написанных автором Игорь Павлович Ботов
Перейти к списку рецензий по разделу фантастика за 15.12.2014