Рецензия на «Творческая кухня гоголя» (Константин Мелихан)

хоть мне и скоро 50, но я до сих пор болею юношеским максимализмом и не люблю Гоголя. перечитала намедни Тараса Бульбу и столько боли и непонимания этого шедевра в моей головушке запеклось в кровяночку, колбасу кровяную, что не съесть не переварить не получается. призывал рубить жидов, валятся пьяным в грязи и любить Россию, хоть и сам хохлом был? пугал весь мир русской душой не понятой? отображал действительность и чужие лозунги на предлагал? как же понять это? сарказм? намек на реальность? Шолохов мне понятен, Шукшин, Грина обожаю, Ефремова. всех еврейских авторов перечитываю с удовольствием. Алексина, Марка Твена, Сэвелу, даже вас читаю с удовольствием. а вот Гоголя, Достоевского и Толстого не принимала в 20 лет и сейчас не принимаю. растолкуйте мне, если воемя есть и желание. с уважением Ольга

Вершок   09.02.2015 03:43     Заявить о нарушении
Бульба призывает любить землю русьсскую, то есть Русь.

Северовосток 1   12.02.2015 21:12   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Константин Мелихан
Перейти к списку рецензий, написанных автором Вершок
Перейти к списку рецензий по разделу за 09.02.2015