Рецензия на «О болезни куру, о мясе, о каннибализме и о раке» (Вера Лемешко)

Жестко, но молекулярные структуры их белковая основа погибает при термообработке, высокая температура деструктуирует белок.

"Прио́ны (англ. prion от protein — «белок» и infection — «инфекция», слово предложено в 1982 году Стенли Прузинером[1]) — особый класс инфекционных агентов, представленных белками с аномальной третичной структурой и не содержащих нуклеиновых кислот"

Проще говоря, если мясо хорошо термично обработано (самый надежный вариант - это микроволновка - белок сваривается по всей глубине), опасности заражения куру нет - то же самое касается и автоклавов.
Эта болезнь известна достаточно давно, как и способы ее профилактики.
Если человечество от чего и вымрет, то уж точно не от куру...

С уважением.

Евгений Солнцев   25.05.2015 09:53     Заявить о нарушении
... значит от куру умрут вампиры))))

Спасибо, Евгений, убедили и успокоили, но лучше отказываться
постепенно от мяса, это питание в гуне тамаса (невежества)
С уважением.

Вера Лемешко   25.05.2015 22:46   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Вера Лемешко
Перейти к списку рецензий, написанных автором Евгений Солнцев
Перейти к списку рецензий по разделу за 25.05.2015