Рецензия на «О болезни куру, о мясе, о каннибализме и о раке» (Вера Лемешко)
Жестко, но молекулярные структуры их белковая основа погибает при термообработке, высокая температура деструктуирует белок. "Прио́ны (англ. prion от protein — «белок» и infection — «инфекция», слово предложено в 1982 году Стенли Прузинером[1]) — особый класс инфекционных агентов, представленных белками с аномальной третичной структурой и не содержащих нуклеиновых кислот" Проще говоря, если мясо хорошо термично обработано (самый надежный вариант - это микроволновка - белок сваривается по всей глубине), опасности заражения куру нет - то же самое касается и автоклавов. Эта болезнь известна достаточно давно, как и способы ее профилактики. Если человечество от чего и вымрет, то уж точно не от куру... С уважением. Евгений Солнцев 25.05.2015 09:53 Заявить о нарушении
... значит от куру умрут вампиры))))
Спасибо, Евгений, убедили и успокоили, но лучше отказываться постепенно от мяса, это питание в гуне тамаса (невежества) С уважением. Вера Лемешко 25.05.2015 22:46 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |