Рецензия на «14. Пьяная уха и археологи поневоле» (Владимир Теняев)
Володя, с удовольствием читал и поражался тому, что далеко не всё знаю о рыбалке, хотя прожил на Дону более двадцати лет. Конечно есть специфика, как-то якутский карась или прыжки собак на три метра! Уха отличается от казачьей отсутствием томатного сока, а так всё то же. И кирпич для сугрева - это лихо! Насчёт зарытых бутылок - тоже опыт имеется и почти такой же. Только умного якута у нас не было. Однажды я сам затырил две бутылки, которые искали более двух часов - так что ситуация почти родная. На Дону в брюхо сазана "зашивают" жаренную капусту с луком вперемешку с икрой. Но я не люблю подобные блюда. Даже знаменитая "фиш", сделанная по всем правилам мне не очень... Не люблю я пареного и в соусе. Больше по вкусу обыкновенные рыбные котлеты. Если есть сула и сом - это лучший вариант, а на худой конец в хищную рыбу - если ей в пару ничего нет, добавляют перекрученного свиного сала. Много чеснока, мелко шинкованных кинзы и укропа в фарш делает рыбные котлеты неподражаемыми. Только не старайся их делать большими - надо наоборот. И крышкой не накрывать! А литература, как всегда на высочайшем уровне. Читается взахлёб! Противно одно: нет грамматических ошибок! Хотя, даже если бы были - я их всё равно бы не разглядел! Вадим Гарин 13.08.2015 23:50 Заявить о нарушении
Ты мог бы написать короче:
— Атличный рассказ. Прачетал судавольствием. А я бы ответил: — Вы слово «рассказ» неправильно написали. Спасибище, Вадим! Извини за задержку с ответом. Владимир Теняев 31.08.2015 03:05 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |