Рецензия на «Фаршированная тыква, узбекская кухня» (Игорь Паркентский)

Какая прелесть, включая практические замечания! Заметил от себя бы только одно- никакой свинины! Да и говядина - только в самом крайнем (безвыходном и голодном случае!) - все иные варианты должны свестись только к баранине, и вероятно не курдючных пород! Спасибо за рецепт, с уважением,

Иван Таратинский   18.10.2015 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!По сути, неважно какое мясо, главное, что бы оно отвечало трем качествам:было бы вкусным, не постным и не волокнистым. Почему не свинина, вот тот случай, когда постная свинина очень подходит. Курдючная баранина - это высший пилотаж. Она тает во рту и не имеет запаха. Другое дело хвостатые бараны (ягнята), вот с ними проблема.

Хотя, я сам против жесткой рецептуры и канонов, готовьте на здоровье! )))

Рад знакомству, с уважением Игорь!

Игорь Паркентский   19.10.2015 22:59   Заявить о нарушении
Ногайские бараны подойдут, как думаете? Без иронии. Их местная порода весьма ценима по ряду весьма пикантных вкусовых качеств. Думаю про исполнение рецепта в той местности. Возможно на открытом огне(в углях тыкву прикопать).

Иван Таратинский   19.10.2015 23:05   Заявить о нарушении
Честно, не знаю. За азиатские породы могу сказать чего нибудь, но они вообще все подходят. Знаю что в России нет курдючных баранов. Наши (гиссарские) до 50 кг нагуливают, а так, в среднем - ок 15-20 кг. Знаете, узбеки говорят: у жирного барана жизнь коротка ...

Игорь Паркентский   19.10.2015 23:55   Заявить о нарушении
Ногайские живым весом максимум 40. Не курдючные. Но маринованные с рождения). Буду пробовать!

Иван Таратинский   20.10.2015 02:33   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Игорь Паркентский
Перейти к списку рецензий, написанных автором Иван Таратинский
Перейти к списку рецензий по разделу за 18.10.2015