Рецензия на «Тайна проводницы поезда дальнего следования...» (Николай Сенгилей)

Чай обладает щелочной природой.
Сода - сестра щелочной среды.
Эти девицы усиливают действие друг друга.
Отсюда невообразимый вкус. И польза. И эффект.
В сочетании с третей волшебницей-проводницей,
что только не покажется в ночи, да под стук колес.
С уважением

Кузнецова Екатерина Первая   02.11.2015 08:28     Заявить о нарушении
:) Ну, да.
За семь лет нахождения рассказа на этой странице, несколько раз, в отзывах, нападали на сам способ применения соды к заварке чая, считая это нонсенсом. И я уже нескголько раз отвечал в эту тему, поэтому приведу один из ответов написанных мною здесь 30 мая 2011года:

"А сода, конечно нонсенс, но не такой и страшный, как вы полагаете, это придумали не проводники, а талантливые химики в позапрошлом веке, когда чай, всё еще был роскошью, и не с целями экономии, а именно с целями новых свойств и ароматов, ведь сода всего лишь на всего щелочь, но в приготовлении многих продуктов играет ключевые роли. Всё ведь зависит от количества, причём четко выверенного".

То есть: это не какая-то "злодейская" выдумка или произвол... Другое дело, далеко не всегда использующие эту "тайну" знают истоки её происхождения и правильность использования при приготовлении. :-)"

С уважением

Николай Сенгилей   01.11.2015 15:39   Заявить о нарушении

Перейти на страницу произведения
Перейти к списку рецензий на это произведение
Перейти к списку рецензий, полученных автором Николай Сенгилей
Перейти к списку рецензий, написанных автором Кузнецова Екатерина Первая
Перейти к списку рецензий по разделу за 01.11.2015