Рецензия на «Тайна проводницы поезда дальнего следования...» (Николай Сенгилей)
Чай обладает щелочной природой. Сода - сестра щелочной среды. Эти девицы усиливают действие друг друга. Отсюда невообразимый вкус. И польза. И эффект. В сочетании с третей волшебницей-проводницей, что только не покажется в ночи, да под стук колес. С уважением Кузнецова Екатерина Первая 02.11.2015 08:28 Заявить о нарушении
:) Ну, да.
За семь лет нахождения рассказа на этой странице, несколько раз, в отзывах, нападали на сам способ применения соды к заварке чая, считая это нонсенсом. И я уже нескголько раз отвечал в эту тему, поэтому приведу один из ответов написанных мною здесь 30 мая 2011года: "А сода, конечно нонсенс, но не такой и страшный, как вы полагаете, это придумали не проводники, а талантливые химики в позапрошлом веке, когда чай, всё еще был роскошью, и не с целями экономии, а именно с целями новых свойств и ароматов, ведь сода всего лишь на всего щелочь, но в приготовлении многих продуктов играет ключевые роли. Всё ведь зависит от количества, причём четко выверенного". То есть: это не какая-то "злодейская" выдумка или произвол... Другое дело, далеко не всегда использующие эту "тайну" знают истоки её происхождения и правильность использования при приготовлении. :-)" С уважением Николай Сенгилей 01.11.2015 15:39 Заявить о нарушении
Перейти на страницу произведения |